Открыт зимний сезон ездового спорта

Ездовой спортНа Камчатке состоялись первые в этом сезоне соревнования по ездовому спорту. Старты прошли 12 и 13 декабря, на территории лыжной базы «Веселая горка», в с.Милькове. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

«Участниками Кубка Камчатского края по ездовому спорту стали более 30 спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Быстринского и Мильковского районов, — рассказали в министерстве. — Состязания проходили в нескольких дисциплинах, как среди взрослых, так и среди детей».

По итогам заездов на дистанции 6 км в скиджоринге у женщин лучший результат показала Ирина Андреева в тандеме с норвежским метисом по кличке Пурга, у мужчин — Арсен Гончарук в паре с дратхааром Чаком.

На дистанции 3 км среди юниорок победителем стала Елизавета Канина, выступавшая в паре с норвежским метисом по кличке Тура, среди юниоров 1-е место завоевал Леонид Соколов в паре с норвежским метисом Лаки.

В спринтерской гонке упряжек с 2-4 собаками победила Елена Важинская. Дистанцию 6 км 600 м ее упряжка преодолела за 32 минуты 37 секунд. В спринте упряжек класса 6 собак на дистанции 10 км 700 м 1-м к финишу с результатом 30 минут 18 секунд пришла упряжка Владислава Ревенка.

Также в рамках соревнований были проведены старты юниоров в спринте на собачьих четверках на дистанции 6 км 600 м. Победителем стал Амвросий Ревенок.

В пробных стартах в дисциплине хэппи-дог на дистанции 1 км победила Наталья Орехова.

Ездовой спорт

1331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых