«Рейс надежды» прибыл на Камчатку

рейс надеждыВ аэропорт «Елизово» 23 декабря, как обычно в 10.30, прибыл из столицы борт «Аэрофлота». Но для благотворительного фонда «Спаси жизнь» и его друзей этот рейс был особенным. Мы называем его «рейс надежды», потому что он вернул домой сразу трех подопечных фонда. У каждой девочки – своя история болезни, но все они получают колоссальную поддержку камчатцев — как моральную, так и материальную. И эта поддержка очень помогает их семьям преодолевать тяжелые испытания, выпавшие на их долю.

У Полины ИВАНОВОЙ – редкое генетическое заболевание, и она участвует в эксперименте по испытанию нового препарата для терапии при этом заболевании. Диана БОЙКО не была дома почти год. Все это время она боролась с онкологическим заболеванием, поражая врачей силой и жизнелюбием маленького организма. Сегодня мы с большой радостью можем сообщить, что 2-летняя девочка вошла в ремиссию, и доктора разрешили ей с мамой встретить Новый год дома. Впереди еще 2 курса химиотерапии и лучевая терапия, и, конечно, огромный заряд положительных эмоций, который получат Диана и ее мама от свидания с близкими, помогут им сохранить боевой настрой в дальнейшем лечении.

А Люду ИВАНОВУ ждал настоящий волшебный сюрприз. Девочка уже 5 лет лечится от лимфобластного лейкоза, перенесла трансплантацию костного мозга, сложный период реабилитации и вернулась с очередной проверки. Результаты анализов хорошие, что само по себе отличный повод для радости. Но у Люды была заветная мечта – встретить Новый год вместе со своей младшей сестренкой Сашей. Из-за болезни Люды она живет и воспитывается в семье родственников, в Хаилине, и девочки виделись считанные дни за всю жизнь. Доходы семьи крайне скромные – недостаточные, чтобы оплатить перелет сестренки и сопровождающей ее бабушки в краевой центр. Поэтому фонд «Спаси жизнь» обратился в ОАО «Камчатское авиапредприятие» и попросил его выступить в роли Деда Мороза — подарить Люде свидание с родными. ОАО «КАП» откликнулось на просьбу без промедления. В считанные дни вопрос был решен положительно, Сашу и ее бабушку доставили из Хаилина на вертолете в Тиличики (он специально за ними прилетел!), а оттуда самолетом они прилетели в Елизово, а утром встретили Люду в аэропорту. Мама Люды с огромным трудом скрывала от дочки этот чудесный и долгожданный сюрприз…

рейс надеждыОт всей команды фонда «Спаси жизнь» и родителей Люды Ивановой мы выражаем искреннюю благодарность Камчатскому авиапредприятию и его генеральному директору Валентину АХРЕМЮКУ за отзывчивость и желание подарить радость выздоравливающей девочке!

Также мы сердечно благодарим всех камчатцев, которые поддерживали и продолжают помогать этим семьям. Спасибо, друзья! Ваше участие играет большую позитивную роль в выздоровлении детей, в их хорошем самочувствии, в том, что их родители не теряют надежды!

И сегодня по-прежнему есть дети, которым нужна ваша помощь. Фонд «Спаси жизнь» собирает средства на оплату сложного генетического анализа крови для 9-месячной Ксении Кирилловой. Она – 3-й ребенок в многодетной семье. У девочки нервно-мышечное заболевание, ее подвижность очень ограничена, и чтобы поставить диагноз и назначить лечение, необходимо выполнить этот анализ, стоимостью 99 тысяч рублей. Подробную информацию о Ксении можно найти на сайте фонда www.бф-спасижизнь.рф. Там же в разделе «Кампании» можно сделать пожертвование. Помочь можно и через смс, отправив слово ДАР на короткий номер 3434. Стоимость одного смс 75 рублей, но можно выбрать любую другую сумму, указав ее через пробел после слова ДАР, например, ДАР 300.

С вопросами и предложениями звоните 8-914-024-25-65 или 8-914-786-63-46.

Эмма КИНАС

БФ «Спаси жизнь»

1543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых