Первые пациенты новой поликлиники

поликлиникаНовая поликлиника при второй городской больнице начала работу, приняв первых пациентов. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения края.

Прием ведут все основные врачи – терапевты, хирург, уролог, эндокринолог, невролог, лор – и другие. Всего порядка 80 специалистов. Уже неделю принимает пациентов женская консультация. То есть все основные отделения и службы уже начали работу. В ближайшие дни из старого здания переедет отделение функциональной диагностики и эндоскопическое отделение. В следующий понедельник откроется физиотерапевтическое отделение, рассказали в министерстве.

Рентгенологическое отделение откроется после необходимых лицензионных процедур. В течение месяца должна начать прием пациентов и водолечебница. Сейчас завершаются наладочные работы и обучение медицинского персонала.

«Буквально за час-полтора после открытия поликлиники система электронной очереди выдала более 100 талонов. Конечно, сейчас это связано с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, так что у наших терапевтов в эти дни будет очень большой объем работы», – рассказала главный врач больницы №2 Петропавловска-Камчатского Татьяна Рубан.

поликлиникаРеабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, который был создан на базе поликлиники, также начинает свою работу. Сейчас ведется предварительная запись пациентов, проходят консультации со специалистами. Телефон для справок: 27-28-12 (горячая линия для инвалидов).

Напомним, поликлиника на ул. Индустриальной была сдана в эксплуатацию в декабре 2015 года. Новое 4-этажное здание площадью порядка 8 000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений за смену. Городская поликлиника обслуживает население бывшего Ленинского района – около 25 тысяч человек. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, на его базе построена водолечебница. В отдельном здании располагаются детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1553

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых