Дальневосточники не соглашаются на уменьшение зарплат

Насколько стабильно и комфортно ощущают себя жители Дальнего Востока России на рынке труда в начале 2016 года? Это выясняла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Был разработан «индекс самочувствия», отражающий оценку текущего состояния и ближайших ожиданий. Оказалось, что настроение на рынке труда ДФО остается негативным и составляет –0,07 пункта. Но это значение выше, чем по России в целом (–0,10). Наиболее пессимистичные ожидания у работников Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (–0,13) и столичного региона (–0,12).

В 1 квартале 2016 года Дальневосточный регион испытывает наименьшие сложности с поиском работы, на втором месте Уральский ФО. Наибольшие проблемы испытывают жители Сибирского и Центрального ФО.

Чаще других отмечают сложности с поиском работы по профессии специалисты из сфер «Искусство/развлечения», «Юристы» и «Высший менеджмент». Что касается других профессий, на Дальнем Востоке легко найти работу специалистам по продажам, сферы туризма, индустрии спорта и красоты.

В Уральском, Южном, Северо-Кавказском ФО больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда. А вот дальневосточники не готовы соглашаться на меньшую зарплату ради трудоустройства. При этом, в отличие от жителей юга и Кавказа, Москвы и области, дальневосточники в основном уверены, что смогут найти себе работу.

770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых