Трудоустройство подростков в период летних каникул

Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Елизовского района» информирует

Традиционно каждые летние каникулы в елизовском центре занятости появляется большое количество школьников, желающих поработать. Специалисты центра занятости разъясняют ребятам, какие виды работ они могут выполнять, какие документы необходимы для приема на работу, на каких условиях работодатели могут принять на работу несовершеннолетнего, а также условия выплаты материальной поддержки, оказываемой службой занятости подросткам.

Число подростков, желающих работать в свободное от учебы время, растет с каждым годом, и количество этих ребят превышает количество создающихся для них рабочих мест. А ведь в период летних отпусков появляется достаточно вакансий, на которые можно привлечь подростков, – уборщик помещений, дворник, помощник воспитателя, курьер, подсобный рабочий, фасовщик – ребята ищут любую работу. Зачастую они выполняют работу качественнее и ответственнее, чем штатные сотрудники…

Для многих подростков работа летом – это возможность получить первый трудовой опыт, приобрести новых друзей, материально помочь своим семьям. Временное трудоустройство имеет важное значение в профилактике детской безнадзорности и преступности. Как показывает практика, ребята, занятые в свободное от учебы время общественно полезным трудом, не пополняют ряды правонарушителей.

Уважаемые работодатели Елизовского района! Если вам нужны дополнительные руки для выполнения работ, не требующих специальной подготовки и полезных для вашего предприятия, вы можете принять на временную работу подростков, заключив с центром занятости договор на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Программа временной занятости рассчитана на несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и организуется в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Оплата труда подростков производится работодателем, организующим временные рабочие места. Учитывая социальную значимость мероприятий по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан, служба занятости оказывает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам в период их участия в работах в размере 2 295 рублей в месяц.

Приобщение к труду подростков является нашей общей задачей, от успешного решения которой зависит духовно-нравственное развитие подрастающего поколения. Совместный труд идет во благо молодежи – учит работать в коллективе, считаться с мнением и желанием других людей, воспитывает чувство взаимопонимания и ответственности за общее дело, дисциплинированность, высокую требовательность к себе. В сложившихся экономических и правовых условиях, когда подрастающему поколению крайне сложно самостоятельно реализовать свое конституционное право на труд, необходим скоординированный комплекс мер по его поддержке. В свою очередь, трудоустройство несовершеннолетних будет способствовать формированию трудовых ресурсов нашего района.

КГКУ «ЦЗН Елизовского района» обращается к работодателям Елизовского района, органам местного самоуправления с призывом принять активное участие в организации трудоустройства несовершеннолетних граждан. Наши дети должны иметь возможность трудиться и почувствовать ценность труда!

По вопросам временной занятости несовершеннолетних вы можете обращаться в КГКУ «ЦЗН Елизовского района» по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 10, кабинет 9; тел./факс 8 (415-31) 6-21-63, 8 (415-31) 6-18-34; e-mail: egczn@mail.kamchatka.ru.

3580

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых