День памяти ветеранов боевых действий

День памяти ветеранов боевых действий

1 июля состоялось торжественное возложение цветов к памятнику ветеранам боевых действий, установленному в парке Победы в Петропавловске. Участие в акции приняли депутаты законодательного собрания, представители правительства края, члены совета ветеранов, участники боевых действий и локальных конфликтов, жители краевого центра.

1 июля – пока не официальный ветеранский праздник. Он отмечается в России с 2009 года как День памяти и скорби ветеранов боевых действий. Российские организации ветеранов локальных конфликтов хотят придать ему статус официального праздника. Памятная дата связана с локальными конфликтами, которые за последние 50–60 лет шли не только на территориях других государств (Корея и Венгрия, Египет и Вьетнам, Ангола, Эфиопия и Афганистан), но и на просторах бывшего СССР – в Чечне, Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе, Таджикистане, Южной Осетии…

На Камчатке торжественные мероприятия по этому поводу проведены впервые под руководством совета ветеранов. По мнению самих ветеранов локальных конфликтов, этот праздник сродни Дню Победы. Далеко не все воины, принимавшие участие в боевых действиях и локальных конфликтах, сегодня живы, а потому светлая минута памяти о них – это дань, которые отдают ветеранам сослуживцы.


Пресс-служба краевого совета ветеранов

2086

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых