Более 5 тысяч камчатцев пробежали «Кросс нации»

Более 5 тысяч камчатцев пробежали «Кросс нации»

На старт самого массового в стране легкоатлетического «Кросса нации» на Камчатке вышли 5 046 человек, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

Традиционный забег состоялся в воскресенье, 25 сентября, в Петропавловске-Камчатском. Второй год подряд старт и финиш соревнований были проведены на асфальтированной площадке биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Для доставки участников к месту проведения соревнований и обратно была организована работа бесплатных автобусов.

В зависимости от возраста и спортивной подготовки каждый участник мог выбрать для себя подходящую по протяженности трассу. Организаторами были предложены дистанций 1, 4, 6, 8 и 12 километров.

Победителем на максимальной дистанции 12 километров с результатом 42 минуты 15 секунд стал Сергей Сизов. Лидерами соревнований на своих дистанциях также стали Павел Агинь, Лариса Соболева, Екатерина Осичкина, Светлана Березань, Милена Березань, Даниил Березань, Григорий Чубин, Дарья Буткан, Ярослав Щеглов.

Самыми опытными участниками соревнований стали Антонина Карпова 1936 года рождения и Рэм Ляндзберг 1937 года рождения. Самым юным участником старта признан Роман Быстрик 2015 года рождения. Звание «Самая спортивная семья» присвоено семье Згода, которую на соревнованиях представили сразу 7 человек.

Победители «Кросса нации – 2016» награждены медалями, дипломами, кубками Министерства спорта Российской Федерации, а также денежными сертификатами и призами.


Соб. инф.

2344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых