Камчатка скорбит вместе со всей Россией

Камчатка скорбит вместе со всей Россией

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН от имени жителей края выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем.

«Эта страшная трагедия потрясла всю страну. Она унесла жизни 92 человек, талантливых, неравнодушных к чужой беде. От имени жителей Камчатки я хочу передать искренние соболезнования всем родственникам и друзьям погибших. Камчатка скорбит вместе с вами», – сказал Владимир Илюхин.

Самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров утром 25 декабря вскоре после вылета из Сочи (аэропорт Адлер), где он приземлялся для дозаправки на пути в Латакию (Сирия). Позже стало известно, что борт потерпел крушение над Черным морем. Ту-154 летел в Сирию с гуманитарной миссией. В результате катастрофы погибли все 92 человека, находившиеся на борту: восемь членов экипажа и 84 пассажира – артисты ансамбля им. Александрова во главе с художественным руководителем Валерием Халиловым, девять сотрудников трех телеканалов, чиновники, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

26 декабря в России было объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы. На Камчатке, как и во всей стране, были приспущены государственные флаги.

На момент верстки номера стало известно о том, что поисковая группа спасателей уже обнаружила и подняла с морского дна один из черных ящиков разбившегося борта. Второй черный ящик также обнаружен.

1382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых