Владимир АГЕЕВ: На рыболовецких предприятиях Камчатки ждут молодые кадры

Владимир АГЕЕВ: На рыболовецких предприятиях Камчатки ждут молодые кадры

По инициативе депутата Заксобрания края Владимира АГЕЕВА студенты и курсанты выпускных курсов мореходного факультета и факультета среднего профессионального образования КамчатГТУ встретились с будущими работодателями.

Представители четырех крупнейших предприятий рыбной отрасли – рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, «Акроса», «Океанрыбфлота» и «ЯМСы» – рассказали ребятам о профессиональных перспективах после окончания вуза. «Мы стремимся, чтобы наши выпускники работали по специальности на социально ответственных предприятиях и продолжали развитие ведущей экономической отрасли региона», – подчеркнул организатор мероприятия Владимир Агеев.

Он отметил, что в 2016 году камчатские рыбаки показали рекордные уловы. «Более миллиона тонн в год водных биологических ресурсов – это не только максимальный показатель на Дальнем Востоке, но и в целом по России. Рыбная отрасль края развивается очень успешно. И одна из главных задач, которую сейчас надо решать совместно, – это подготовка молодых квалифицированных кадров для отрасли у нас, на Камчатке, с последующим трудоустройством на рыболовецкие предприятия края», – сказал Агеев.

По его словам, приглашенные к диалогу предприятия выполняют социальные обязательства, своевременно и полностью выплачивают заработную плату, вкладывают средства в модернизацию оборудования и переоборудование судов, уделяют внимание охране труда и профессиональному росту своих специалистов. В свою очередь, представители компаний предложили студентам социальное партнерство и кураторство на время учебы и практики с последующим гарантированным трудоустройством.

«С целью дальнейшей разработки направлений по подготовке востребованных кадров мы активизируем работу координационного совета по рыбохозяйственному образованию при КамчатГТУ», – заявил Владимир Агеев. Он добавил, что в состав совета входят представители исполнительной и законодательной власти края, образовательных организаций и крупных рыболовецких предприятий.

1824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых