Энергетики информируют камчатцев о долгах управляющих компаний края

ПАО «Камчатскэнерго» вновь публикует рейтинг и антирейтинг исполнителей коммунальных услуг – управляющих компаний и ТСЖ края. Узнать о наличии и размере долга за свет и тепло у управляющей организации можно на официальном сайте ПАО «Камчатскэнерго» – kamenergo.ru.

Все управляющие организации края условно разделены на три цветовые зоны – красную, желтую и зеленую:

• Зеленая зона объединяет управляющие организации, у которых нет долгов или задолженность не превышает трех месяцев.

• В желтой зоне – организации, имеющие долги свыше трех месяцев, но при этом отсутствуют иски в суде.

• Красная объединяет организации, в отношении которых ПАО «Камчатскэнерго» за накопленные долги за тепловую и электрическую энергию направило исковые заявления в суд. По многим из этих управляющих компаний энергетиками уже получены исполнительные листы.

Управляющие организации, которые стараются вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы (долги не более трех месяцев) – это в основном малые формы управления домом – ТСЖ, ЖСК, ТСН и небольшие управляющие компании.

В красной зоне – компании, уже давно попавшие в черный список энергетиков. Определяющим моментом для зачисления в эту зону стало наличие судебных исков к организации. Среди «лидеров» – компании «Мой дом» и «Мой дом – ПК», общий долг которых приближается к 300 миллионам рублей.

Еще один крупный дебитор – ООО «УК «УЖКХ». Долг этой управляющей компании – более 100 миллионов рублей.

Также в рядах злостных неплательщиков – «МИГ-ЖКХ», «Камчатская УК», «Комфорт», «Управдомус», «ЕГУК ЖКХ», «Лидер», «Дом Петра и Павла», «ЕГУК ПК» и другие компании, которые рассчитываются за потребленные свет и тепло крайне нерегулярно и в основном по решению суда.

Компании, попавшие в желтую зону, балансируют на грани. Судебных исков в настоящее время они не имеют, однако накопили долги более чем за три расчетных периода. Для этих организаций попадание в рейтинг является своего рода предупреждением.

Рейтинг управляющих компаний составлен на основе данных по состоянию на 25 апреля 2017 года без учета начислений за апрель.

470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых