Депутаты Вилючинска сменили городу главу

Депутаты Вилючинска сменили городу главу

Ирина ЖИЛКИНА, исполнявшая обязанности главы администрации города Вилючинска, освобождена от занимаемой должности решением депутатского корпуса ЗАТО. Депутаты объяснили свое решение тем, что у них имеются «вопросы по основной деятельности» к теперь уже бывшей главе.

На место Жилкиной назначили исполнять обязанности главы Галину Смирнову, которая до этого была заместителем главы по финансовым вопросам. Сама Ирина Жилкина при этом продолжит работать в вилючинской мэрии в должности заместителя.

Несколькими днями ранее камчатским Следственным комитетом была обнародована информация о возбуждении в отношении Ирины Жилкиной уже второго уголовного дела. На этот раз она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, в период с января по февраль 2017 года подозреваемая, зная о том, что оснований для командировки ее заместителя и ее самой не имеется, под предлогом участия в заседании глав ЗАТО, организовала изготовление и собственноручно подписала документы, на основании которых обе чиновницы по личным делам, не связанным с осуществлением трудовой деятельности, вылетели в город Москву и приехали обратно.

После чего подозреваемая представила в бухгалтерию администрации авансовый отчет с приложением документов о понесенных ею и ее заместителем расходах на командировку в сумме более 100 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Первое уголовное дело, возбужденное СК в отношении Ирины Жилкиной, связано с тем, что она незаконно уволила своего первого заместителя Ирину Бадальян. Следствие выяснило, что в целях придания увольнению первого заместителя видимой законности были сфальсифицированы документы.

1364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых