Городское пополнение

Городское пополнение

14 единиц новой специализированной техники поступило на баланс предприятия МУП «Спецдорремстрой». Практически все новые машины предназначены для круглогодичного содержания Петропавловска. На прошлой неделе глава города Виталий ИВАНЕНКО побывал на базе дорожного предприятия и осмотрел привезенную технику.

Новая специализированная техника для нужд города была закуплена в этом году. На ее приобретение направлено порядка 54 млн. рублей.

«Финансовые средства в размере 50 млн. рублей на покупку спецтехники были выделены городскому округу из бюджета Камчатского края в начале текущего года. В бюджете городского округа также были предусмотрены денежные ассигнования на покупку техники в размере 4 млн. рублей, — рассказал руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров. — Согласно нашей заявке, для нужд Петропавловска приобретено 5 автосамосвалов, две комбинированных дорожных машины, три трактора «Беларусь» с навесным оборудованием, два лаповых погрузчика и два автобуса ПАЗ».

Как рассказал директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов, новая техника – необходимое подспорье для предприятия.

«Такая техника — большая помощь для нас. Почти вся она предназначена для круглогодичного использования и содержания дорог и тротуаров в зимнее и летнее время. Производительность лаповых погрузчиков — до 300 кубометров снега в час. Благодаря тому, что машина занимает всего одну полосу дороги и не мешает другим участникам движения, уборка снега с помощью этих машин возможна в дневное и ночное время», — сказал Г. Байрамов.

В свою очередь, В. Иваненко отметил, что дополнительная большегрузная снегоочистительная техника позволит более качественно и своевременно выполнять работы по зимнему содержанию дорог, необходимые для обеспечения требуемого уровня безопасности дорожного движения по магистралям города.

987

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых