«Городская среда»: принята треть дворов

«Городская среда»: принята треть дворов

В Петропавловске принят очередной двор в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе дома 6 на улице Беринга заасфальтирована придомовая территория, площадки под автопарковку на торцах дома, установлены лавочки, сделана подпорная стенка для детской площадки и пандус для входа на нее.

«Мы много сделали своими силами: облагородили фундамент дома, сделали крылечки перед подъездами. Благодаря программе появилась возможность выполнить большую и дорогостоящую работу – заасфальтировать весь двор, сделать капитальную подпорную стенку для детской площадки, которую сами обустраивали. Самостоятельно мы бы очень долго копили деньги на такой объем», – сказала председатель ТСЖ Валентина Баринова.

В будущем жильцы планируют обустроить спортивную площадку, чтобы зимой заливать каток. На субботниках они высадили вокруг дома деревья и кустарники. «Мы знаем, что в дальнейшем для участия в программе предусмотрено софинансирование от собственников в размере 20 процентов. Но мы к этому готовы. Театр начинается с вешалки, а дом со двора», – добавила Валентина Баринова.

В состав приемочной комиссии под руководством первого заместителя главы администрации ПКГО Юлии Ивановой вошли депутаты, представители управляющей компании, муниципальной общественной комиссии, жильцы дома.

«До 15 ноября нам необходимо принять все дворы и произвести финансирование за выполненные работы. Работы ведутся в соответствии с графиком. Уже приняты 12 дворовых территорий», – сказала Юлия Иванова.

Она напомнила, что программа «Городская среда» будет продолжена в 2018–2020 годах. Администрация Петропавловска приглашает горожан быть более инициативными, подавать заявки на участие в программе благоустройства на 2018 год. Заявки принимаются в службе одного окна (ул. Ленинградская, 74/1). Телефон для справок: 23-53-38.

908

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых