Мусор – в закрытые контейнерные площадки

Мусор – в закрытые контейнерные площадки

В Петропавловске начата установка контейнерных площадок для мусора закрытого типа. До конца года планируется установить 8 таких площадок, сообщили в управлении городского хозяйства администрации ПКГО.

«Жители микрорайона Горизонт жаловались, что содержимое мусорных баков разлетается от ветра, попадает на детскую площадку. Я обратилась к главе города, который поручил управлению городского хозяйства решить этот вопрос», – рассказала депутат Заксобрания края Светлана Галянт.

Первую контейнерную площадку закрытого типа уже установили по проспекту Циолковского, д. 57а. Подрядчиком выступил МУП «Спецтранс». «Проект контейнерной площадки закрытого типа принципиально новый для города. Конструкция площадки разделена на три закрывающихся отсека, в каждом из которых стоит по 2 контейнера. Они легко выкатываются, что облегчает работу мусоровозам. К контейнерам закрыт доступ для птиц и животных», – сказал заместитель директора МУП «Спецтранс» Вадим Батареев.

До конца года планируется завершить работы еще на 7 аналогичных площадках по адресам: ул. Первомайская 10, ул. Строительная, 92а, ул. Фрунзе, 11, ул. Рыбацкая, 4, пр. Циолковского, 35, ул. Кроноцкая, 12/2, пр. 50 лет Октября, 8.

Напомним, что МУП «Спецтранс» в Петропавловске обслуживает порядка 500 контейнерных площадок для сбора мусора, больше 150 из которых – с заглубленными контейнерами.

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1424

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых