Школьник пытался продать угнанный автомобиль

Полиция задержала юношу, который пытался продать «Ниссан-Марч», угнанный у жительницы Петропавловска.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, поздним вечером 3 июля 2018 года владелица «Ниссана» припарковала свою машину у одного из домов на улице Беринга в Петропавловске-Камчатском. Ключ женщина забыла в замке зажигания. Вернувшись через несколько часов, не обнаружила свою автомашину на парковке и обратилась в полицию с заявлением.

Ориентировка на розыск автотранспорта была передана дежурным нарядам полиции, кроме того, информацию об угнанной иномарке разместили в социальных сетях.

«Благодаря помощи горожан, сообщивших в правоохранительные органы о местонахождении автомашины, подозреваемый был задержан автоинспекторами. Злоумышленником оказался 16-летний школьник. Угнав чужой автомобиль, подросток позвонил своему 15-летнему другу, который пока проходит как свидетель по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», и предложил покататься», – рассказали в УМВД.

По словам представителя управления, подростка задержали в тот момент, когда он пытался продать угнанный автомобиль. Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде. От каких-либо объяснений подросток, с марта этого года состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение угона автомашины, отказался.

В УМВД отметили, что официальному представителю и самому 16-летнему подростку в рамках профилактической работы предлагали на время летних каникул путевку в оздоровительный лагерь, а в июле текущего года устроили работать в трудовой отряд. В августе от какой-либо работы, оздоровительной путевки несовершеннолетний отказался, мать мальчика на решение сына повлиять не смогла.

«На официальных представителей обоих несовершеннолетних в связи с тем, что в ночное время подростки находились в общественном месте без присмотра взрослых, составлены и направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – добавили в полиции.

296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых