За коллективной антенной цифрового ТВ – в управляющую компанию

За коллективной антенной цифрового ТВ – в управляющую компанию

В Камчатском крае более 96 процентов населения региона смогут смотреть до 20 цифровых телеканалов. Новый государственный стандарт регламентирует оснащение многоквартирных домов системами коллективного приема телевидения.

«Согласно новому стандарту многоквартирные дома могут быть оснащены системами коллективного приема телевидения. Это наиболее оптимальный вариант для жителей многоквартирных домов: система не требует дополнительного оборудования и дает возможность принимать сигнал сразу на несколько телеприемников в одной квартире», – сообщила руководитель агентства по информатизации и связи края Инга Леонтьева.

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна дециметрового диапазона. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Система коллективного приема телевидения обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Она позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания, не портит внешний облик домов, а также обеспечивает прием несколькими телеприемниками в одной квартире.

«СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения. Система находится в ведении управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж системы или требованием обеспечить ее эксплуатацию», – добавила Инга Леонтьева.

Напомним, обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

417

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых