За сохранение льгот пенсионерам – единогласно

За сохранение льгот пенсионерам – единогласно

Единороссы краевого парламента проголосовали за сохранение пенсионных льгот на Камчатке для женщин от 50 лет и мужчин от 55 лет.

Фракция «Единой России» Заксобрания края единогласно приняла решение вынести на сессию краевого парламента законопроект о сохранении для граждан действующих региональных пенсионных льгот в нынешних возрастных границах выхода на заслуженных отдых. На Камчатке это 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

5 сентября под руководством Андрея Копылова прошло заседание фракции партии «Единая Россия» парламента края. Единороссы внесли инициативу об изменении отдельных законодательных актов Камчатского края в целях уточнения условий предоставления отдельным категориям граждан социальной поддержки, а также бесплатной юридической помощи.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, предусматривается изменение шести действующих региональных законов. «В регионе действует целый ряд мер поддержки для граждан, достигших пенсионного возраста. Мы сохраняем их все в прежних возрастных границах: от 50 лет для женщин и от 55 лет для мужчин. Речь идет о следующих социальных гарантиях: льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и по взносам в фонд капитального ремонта для ряда категорий граждан пенсионного возраста, ежемесячная выплата и бесплатное зубопротезирование ветеранам труда, бесплатная юридическая помощь и другое. Это решение мы приняли, понимая, что сокращение региональных мер поддержки негативно отразится на качестве жизни земляков. После выступления Президента маловероятно, что Министерство финансов РФ откажет в согласовании нашего закона на основании того, что мы являемся дотационным регионом», – сказал Валерий Раенко.

По его словам, действие закона в возрастных категориях от 50 лет для женщин и от 55 лет для мужчин распространяется более чем на 40 тысяч жителей Камчатки. Также сохранятся не только те льготы, которые перечислены в проекте закона. «Есть и другие льготы, которые сегодня существуют для граждан пенсионного возраста на Камчатке, но не требуют законодательного регулирования и действуют на основании нормативных актов исполнительных органов власти. Это касается проезда на транспорте, лекарственного обеспечения. Мы в регионе договорились, что все они также сохраняются», – уточнил спикер краевого парламента.

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что в июле – августе «Единая Россия» проводила на Камчатке широкое обсуждение проекта федерального закона об изменении пенсионной системы.

«Встречи с населением состоялись в Петропавловске, Елизове, Вилючинске и Усть-Камчатске. В партийную дискуссию были вовлечены сотни человек. В августе партийцы активно участвовали в общественных дискуссиях по пенсионной системе, которые инициировал губернатор. Итогом стал целый ряд предложений, который мы направили руководителю нашей партии Дмитрию Медведеву, в генеральный совет «Единой России», председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. И нужно отметить, что целый ряд наших предложений нашел отражение в соответствующем решении генерального совета партии и затем в обращении Президента Владимира Путина. Основное, что мы предлагали, – это, безусловно, сохранение действующего возраста выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера, то есть 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин. Эта дискуссия еще продолжается, точка в ней не поставлена. Но один момент – сохранение пенсионного возраста для коренных малочисленных народов Севера – уже поддержан и партией,и Президентом. Еще одно из ключевых предложений, которое мы озвучивали, – сохранение действующих региональных льгот для тех, кто достигает нынешнего пенсионного возраста. Поскольку эти льготы финансируются не из Пенсионного фонда, мы предлагали дать возможность их сохранить и были услышаны», – сказал Валерий Раенко.

Внесенный фракцией законопроект будет рассмотрен на очередной сессии ЗСКК, которая состоится 18 сентября.

359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых