Андрей ЛИМАНОВ: Посвящение в пешеходы – это важно

Андрей ЛИМАНОВ: Посвящение в пешеходы – это важно

Праздник «Посвящение в пешеходы» для первоклассников школ № 7 и № 43 Петропавловска-Камчатского прошел на площадке Камчатского центра детского и юношеского технического творчества 20 сентября.

Ребят приветствовали депутат Заксобрания края, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков.

Обращаясь к школьникам, Лиманов отметил, что посвящение в пешеходы – очень важный и ответственный момент. «С сегодняшнего дня вы должны изучать и соблюдать правила дорожного движения, а также передавать знания, которые вы получите, своим младшим сестренкам и братишкам и, может быть, даже своим родителям. Проезжая часть – это очень опасный участок, и надо быть осторожным при переходе через дорогу и вблизи нее. Берегите себя, потому что вы – самое дорогое, что есть у ваших родителей», – напутствовал Лиманов.

Ребят ждал сюрприз: о правилах дорожного движения им рассказали любимые сказочные герои – Красная Шапочка, Незнайка, а также всевидящий Светофор, строгий, но добрый Полицейский и веселый Медведь. Кульминацией мероприятия стало посвящение в пешеходы. Школьники произнесли клятву пешехода, после чего гости праздника вручили свидетельства юных пешеходов и световозвращающие приспособления для всех первоклашек.

Подводя итоги акции, Андрей Лиманов подчеркнул, что главная цель подобных мероприятий – снижение детского дорожного травматизма. «В каждом свидетельстве пешехода, которые сегодня вручены детям, есть памятка, напоминающая о том, что надо переходить дорогу в положенном месте, слезть с велосипеда перед пешеходным переходом, а также другие полезные советы. Думаю, ребятам запомнится это мероприятие надолго, и они всегда будут соблюдать правила дорожного движения», – заключил Лиманов.

504

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых