Андрей КОПЫЛОВ: Малый и средний бизнес – это опора экономики

Андрей КОПЫЛОВ: Малый и средний бизнес – это опора экономики

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей КОПЫЛОВ принял участие в открытии конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП».

Старт конференции, организованной Минэкономразвития России совместно с правительством Камчатского края, был дан 1 октября на пленарном заседании в Петропавловске-Камчатском.

От регионального парламента участников конференции приветствовал первый заместитель председателя парламента края Андрей Копылов. По его словам, положительный опыт Камчатского края по поддержке малого и среднего бизнеса, а также по развитию сети МФЦ является показательным и может быть успешно внедрен в других регионах.

«На Камчатке краевыми властями за последние годы очень много сделано для поддержки малого и среднего бизнеса. Это законодательная поддержка – введение различных налоговых льгот и преференций. Это финансовая и консультационная помощь, мероприятия образовательного характера, продвижение особо актуальных проектов и многое другое. Месяц назад в Петропавловске открылся первый специализированный центр услуг для бизнеса. Теперь каждый предприниматель может получить пакетную консультацию по открытию собственного дела, а также государственные и банковские услуги в одном месте», – сказал Андрей Копылов.

Говоря о работе многофункциональных центров по оказаниюгосударственных и муниципальных услуг, он напомнил, что большой вклад в развитие системы МФЦ вносит наш депутат Госдумы Ирина Яровая. «Ирина Анатольевна – автор трех федеральных законопроектов, касающихся деятельности МФЦ. Два из них приняты Госдумой этим летом и устанавливают запрет на повторный безосновательный возврат документов и право подать через МФЦ жалобу на качество товаров и услуг. Это дополнительная защита людей и открытость власти на самом высоком законодательном уровне», – напомнил Андрей Копылов.

Он поблагодарил Министерство экономического развития Российской Федерации за организацию конференции и помощь в освоении современных, актуальных форм работы органов государственной власти.

Добавим, что в работе конференции приняли участие руководители федеральных министерств, всех субъектов Дальнего Востока, крупнейших бизнес-сообществ округа, а также предприниматели.

966

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых