В Дальневосточный федеральный округ включили Бурятию и Забайкалье

Президент России Владимир ПУТИН подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. В состав ДФО теперь входят 11 регионов страны.

Ранее Бурятия и Забайкальский край входили в Сибирский федеральный округ. Теперь в нем останется десять регионов: Алтай, Алтайский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, Красноярский край, Тува и Хакасия. В составе ДФО отныне 11 субъектов РФ. Помимо Бурятии и Забайкалья это Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Еврейская автономная, Магаданская и Сахалинская области, а также Якутия и Чукотка.

Руководители Бурятии и Забайкалья заявляют, что вхождение и ДФО даст регионам дополнительные возможности. Речь идет о поддержке в экономической и социальной сферах, стимулировании инвестпроектов, субсидиях на авиаперелеты и т. д.

Федеральные округа были созданы в мае 2000 года в соответствии с указом Президента Владимира Путина. В России сегодня восемь федеральных округов: Центральный (ЦФО), Северо-Западный (СЗФО), Южный (ЮФО), Северо-Кавказский (СКФО), Приволжский (ПФО), Уральский (УФО), Сибирский (СФО), Дальневосточный (ДФО).

621

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых