Минимальная зарплата в крае вырастет на 304 рубля

Минимальная зарплата в крае вырастет на 304 рубля

Заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло под председательством первого вице-губернатора края Ирины УНТИЛОВОЙ. В нем также приняли участие представители правительства края, федерации профсоюзов Камчатки и краевого объединения работодателей.

Был рассмотрен проект будущего соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2019 год. Его разработкой занималась рабочая группа, образованная по решению краевой трехсторонней комиссии.

«С 1 января 2019 года предлагается установить минимальную зарплату в Камчатском крае в размере 11 тысяч 280 рублей. С учетом применения районного коэффициента и северных надбавок уровень минимальной заработной платы на Камчатке с 1 января 2019 года составит 29 тысяч 328 рублей», – рассказала министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

С предложенной краевым правительством величиной минимальной зарплаты согласились как краевая федерация профсоюзов, так и объединение работодателей края. Соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2019 год будет подписано в конце декабря.

В настоящее время минимальная заработная плата установлена в размере 11 тысяч 163 рублей, а с учетом районного коэффициента и надбавок – 29 тысяч 24 рубля.

1137

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых