Инвестиционный климат в крае: высокие оценки

Инвестиционный климат в крае: высокие оценки

Успехи Камчатского края в формировании благоприятного инвестиционного климата отмечены благодарностями агентства стратегических инициатив.

Региональный представитель агентства стратегических инициатив на Камчатке Владимир Рубахин вручил руководителю агентства инвестиций и предпринимательства края Оксане Герасимовой, генеральному директору Корпорации развития Камчатки Николаю Пегину благодарность руководителя АСИ Светланы Чупшевой «за значительный вклад в формирование благоприятного инвестиционного климата в Камчатском крае». Также в числе получивших благодарность – камчатские предприниматели.

Владимир Рубахин подчеркнул, что КРКК много сделала для привлечения в регион российских и зарубежных инвесторов, для оказания помощи камчатским предпринимателям, реализующим проекты в крае. Проведенные опросы показали, что деятельность КРКК известна и понятна региональному бизнес-сообществу. Корпорация узнаваема. По словам представителя АСИ, институт развития сыграл серьезную роль, реализуя указания губернатора края в информировании делового сообщества о мерах правительства края по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, в продвижении потенциала региона на российских и международных площадках.

И вполне естественно, что это нашло отражение в оценке деятельности КРКК со стороны агентства стратегических инициатив, равно как и в целом достижения региона. Камчатка в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, преодолев 36 ступеней, поднялась на 32 место, в крае реализуется свыше 200 инвестиционных проектов с общим объемом финансирования более 250 миллиардов рублей.

Сегодня получить разрешение на строительство камчатские предприниматели смогут за 90 рабочих дней. В прошлом году этот процесс занимал 111 суток.

Регистрация прав собственности и постановка земельных участков на кадастровый учет в крае организованы в режиме одного окна через любые отделения МФЦ. Эти процедуры соответственно составляют 9 и 7 рабочих дней.

Время подключения к электрическим сетям в сравнении с прошлым годом сократилось на 46 суток и в среднем занимает 63 рабочих дня. Есть продвижение и по другим показателям.

Николай Пегин отметил, что в КРКК намерены улучшить свои позиции, хотя и понимают, что сделать это будет непросто. «Но в целом без ложной скромности могу сказать, что вклад корпорации в результат, достигнутый краем в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, заметен. Но он является лишь слагаемым в общей деятельности правительства, Законодательного Собрания и предпринимательского сообщества региона», – сказал Николай Пегин.

В корпорации создали комплексную систему, разработали такой алгоритм деятельности, который обеспечивает всем инвесторам, без исключения, работу в режиме одного окна и продуктивное решение вопросов. С начала года в России и за рубежом проведено около 50 мероприятий с потенциальными инвесторами, а в регионе побывала 31 группа потенциальных инвесторов. Со многими из них заключены соглашения о сотрудничестве.

Консультативная поддержка оказана почти 170 предпринимателям. При содействии корпорации федеральные и региональные меры поддержки получили 25 инвестиционных проектов.

2369

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых