«Фронтовики» помогли пенсионерке добиться уменьшения счетов за горячую воду

«Фронтовики» помогли пенсионерке добиться уменьшения счетов за горячую воду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разбираться в ситуации.

«Получив квитанцию на оплату услуг энергетиков за декабрь 2018 года, я испытала шок. Размер начислений был в два раза больше той суммы, которую я платила в прошлые месяцы: вместо 7 тысяч почти 15. Использовать больше воды и электроэнергии я не стала, поэтому сразу предположила, что при начислении допущена ошибка, и обратилась в «Энергосбыт». Там мне не пообещали разобраться, а сразу сказали, что никакой ошибки нет, все рассчитано правильно, предложили пойти и заплатить», – рассказала заявительница.

В камчатском отделении ОНФ обратили внимание на то, что гражданка является ответственной плательщицей, регулярно представляет в расчетный центр данные показаний индивидуальных приборов учета и никакой задолженности по «коммуналке» за прошлые месяцы не имеет. Поэтому такое существенное увеличение суммы начислений представилось активистам неправомерным.

«Мы сделали запрос руководству «Энергосбыта» с просьбой проверить правильность сделанных начислений и через некоторое время получили ответ. В нем говорилось, что проверка выполнена, по ее результатам произведена корректировка начислений за горячее водоснабжение на сумму 7 031 рубль в сторону уменьшения. Новая сумма будет отражена в квитанции за январь 2019 года», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» на Камчатке Юрий Николаев.

Накануне общественники созвонились с пенсионеркой и убедились в том, что новый счет выставлен с учетом корректировки.

Представитель ОНФ добавил, что подобные недоразумения могут произойти из-за технических ошибок, причиной может быть и человеческий фактор, поэтому каждый такой случай должен быть проверен по первому запросу.


Дина БУРМИНА

708

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых