Ежегодная выплата ко Дню Победы

Начиная с 2019 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов ежегодно будут получать денежную выплату в размере 10 000 рублей ко Дню Победы.

Отделением ПФР по Камчатскому краю уже проведены все подготовительные мероприятия для своевременного установления ежегодной денежной выплаты, по результатам которых в Камчатском крае 29 инвалидов и непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. получат указанную выплату.

Выплата указанной категории ветеранов будет произведена в мае текущего года. Если пенсионер является получателем двух пенсий от разных ведомств, например, по линии Пенсионного фонда и «силового» ведомства, выплата будет произведена Пенсионным фондом.

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет осуществлена в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.

Президентом РФ подписан указ от 24 апреля 2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы».


Пресс-служба ОПФР

1007

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых