Трагедия в Вилючинске: мать утопила двоих малышей

Трагедия в Вилючинске: мать утопила двоих малышей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении молодой женщины из Вилючинска, которая подозревается в убийстве двух своих детей.

Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних лиц»).

«По версии следствия, 9 сентября 2019 года около 11 часов подозреваемая, находясь на прибрежной полосе бухты Крашенинникова города Вилючинска, совершила убийство двух малолетних детей (1,5-месячного ребенка и 5-летнего) путем утопления», – заявили представители СКР.

По информации управления, женщина 1992 года рождения, замужем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, решается вопрос о задержании подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Подробности трагедии стали известны журналисту ИА «Кам 24». По словам одного из жителей Вилючинска, он услышал крик ребенка со стороны бухты Крашенинникова, а затем увидел, что молодая женщина зашла в воду вместе с детьми, которые были к ней привязаны. Он позвонил в полицию и МЧС. Отдел МВД располагается неподалеку от места происшествия, поэтому на берег бухты оперативно прибыли двое полицейских. Они вытащили женщину и детей. Маленький ребенок был уже мертв, старший скончался в реанимации. Женщину медики откачали.

Выяснилось также, что женщину, которая утопила своих детей, зовут Екатерина, ей 27 лет. Знакомая предположила, что на жуткое преступление Екатерину толкнула ревность. Недавно она рассталась с мужем, причем мужчина (отец младшего ребенка) стал жить с другой женщиной.

Между тем краевая прокуратура инициировала проверку обстоятельств гибели двух детей в городе Вилючинске. Как заявили в прокуратуре, в ходе проверки будет дана оценка работы органов системы профилактики безнадзорности, социальной защиты и иных органов, уполномоченных на решение вопросов защиты прав несовершеннолетних и семей, имеющих детей. Будет проверено, состояла ли семья на учете в профилактических службах и были ли сигналы о неблагополучии. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования двух уголовных дел по факту гибели детей – на Камчатке и в Краснодарском крае, где двухлетняя девочка погибла от упавшей на нее отломившейся части ствола дерева.

1432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых