Строительство в Вилючинске идёт с опережением графика

Строительство в Вилючинске идёт с опережением графика

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей ЛИМАНОВ проверил, как идет реализация нацпроектов в Вилючинске.

Вместе с начальником отдела жилищного строительства регионального минстроя Сергеем ТАБАКАРОМ они оценили темпы и качество строительства жилых домов в микрорайоне Приморском, а также водопровода и очистных сооружений для Рыбачьего.

«Первый объект – это строительство трех жилых домов на 150 квартир. Степень готовности – порядка 73 процентов. Работают на стройке 45 человек. Работы идут с опережением графика. Подрядчик заверил, что сдаст коробки в срок, без сбоев. На следующий год будет объявлен конкурс на внутреннюю отделку зданий», – сказал Лиманов.

Сергей Табакар уточнил, что по проекту в новом микрорайоне будут 5 домов – оставшиеся два начнут строить после сдачи в эксплуатацию первых трех.

«Проект микрорайона предусматривает строительство пяти домов на 270 квартир. Подрядчик идет довольно ударными темпами. В первую очередь квартиры получат граждане, которые проживают в сейсмодефицитных домах. После окончания строительства мы передадим дома в Вилючинский городской округ, и заниматься переселением будет уже непосредственно муниципалитет», – сказал Табакар.

Он также сообщил, что готовность трубопровода водоснабжения – свыше 60 процентов. «Из 12 километров в настоящий момент построены уже 8. Завершение всего трубопровода планируется на 2021 год. Водопровод предназначен для водоснабжения Рыбачьего, а также для потребностей военных», – сказал Табакар.

Строители параллельно кладут сразу две ветки трубы. Вдоль трубопровода для удобства обслуживания обустроена гравийная дорога.

«Трубы выполнены из полимерного материала и имеют гарантийный срок 50 лет, но, я думаю, способны прослужить намного больше. Они обеспечат герметичность самого водопровода, а это означает отсутствие ржавчины, невозможность попадания каких-то сточных вод. То есть вода будет чистейшая», – сказал Лиманов.

Строительство очистных сооружений идет по графику, выполнено на 17 процентов. «Строительство будет завершено в 2021 году. Данные сооружения рассчитаны на очистку 3 900 кубометров в сутки – проект довольно масштабный, а степень очистки воды будет достигать 99 процентов. Закуплено дорогостоящее оборудование, придет до конца года. В ближайшие дни строители приступят к монтажу кольцевой насосной станции», – сказал Сергей Табакар.

Андрей Лиманов добавил, что все оборудование российского производства и ранее опробовано на озере Байкал и в Приморье. «Национальные проекты реализуются по указу Президента, и перед депутатами всех уровней глава государства поставил задачу проследить за качеством работ и рациональным использованием средств. А также наладить обратную связь с жителями: учитывать замечания, пожелания людей при реализации нацпроектов», – сообщил Андрей Лиманов.

Он призвал жителей Вилючинска направлять предложения и замечания по части строительства в директ официальной страницы ЗСКК в сети «Инстаграм» @kamparlament.

2188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых