Как идёт строительство социальных объектов?

Как идёт строительство социальных объектов?

Владимир ИЛЮХИН провел выездные совещания на стройплощадках Камчатского театра кукол и детских садов на улицах Топоркова и Арсеньева.

На объекты также выехали руководители правительства и министерств края, администрации Петропавловска-Камчатского, представители подрядных организаций.

В строящемся театре кукол в этом году практически выполнена отделка фасада, ведется прокладка инженерной инфраструктуры, скоро начнется монтаж купола здания.

Владимир Илюхин обратил особое внимание на необходимость соблюдения сроков строительства театра, поставил задачу максимально усилить производственную активность на объекте, а к концу 2020 года – закончить работы по благоустройству территории нового театра.

«Отмечу, что значительную часть средств на завершение строительства кукольного театра необходимо изыскать, и эта работа уже ведется. Мы рассматриваем несколько вариантов, основной из которых – включение объекта в план социального развития центров экономического роста края, что позволит получить единую субсидию. Предварительную поддержку Министерства по развитию Дальнего Востока в этом вопросе мы уже получили, но объемы пока не определены, – сообщил губернатор. – Этот театр – уникальный объект, на Дальнем Востоке таких нет. Уверен, что камчатские ребятишки будут в восторге, когда театр начнет принимать гостей».

В следующем году на территории будут обустроены два подъезда, также предусмотрено строительство большой парковки и обустройство сквера. По итогам обсуждения губернатор дал поручение ответственным лицам о зачистке территории от незаконно установленных объектов.

Выездное совещание продолжилось на площадке строящегося детского сада с начальной школой на улице Топоркова, который в этом году получил статус особо значимого инвестиционного проекта края. Его реализует компания «Русский двор». В детском саду будут 10 групп, бассейн, спортивный и музыкальный залы, а также кабинет логопеда. Учреждение рассчитано на 408 мест – 216 дошкольных и 192 в начальной школе.

В ходе реализации проекта подрядная организация столкнулась с несколькими проблемами, в том числе дальнейшим финансированием строительства.

«Район на улице Топоркова активно развивается. Здесь очень много детей, которым действительно нужны детский сад и школа. Тем более что этот объект – тоже уникальный в своем роде. Ребятишки, которые будут здесь обучаться и ходить в ясельные группы, смогут получить услугу, которой на Камчатке пока нигде нет. Это тот уровень, к которому мы должны стремиться, и именно такие объекты должны строиться, – подчеркнул Владимир Илюхин. – Сейчас мы прорабатываем варианты решения проблемы, даны соответствующие поручения. Дети – будущее нашей любимой Камчатки, и они должны расти и развиваться в комфортных условиях».

Также глава региона посетил строящийся детский сад на улице Арсеньева. Представитель подрядчика доложил, что работы идут согласно графику работ. Завершены фасадные работы, заканчиваются прокладка электросети, установка системы видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. Идет монтаж грузового лифта в здании.

Напомним, администрация Петропавловска-Камчатского заключила контракт с новым подрядчиком, который приступил к работе в начале года. Договор с предшественником пришлось расторгнуть в судебном порядке. Возобновление строительства детсада стало возможным благодаря дотациям в 700 миллионов рублей, выделенным краю за высокие показатели социально-экономического развития.

Справка

Строительство кукольного театра ведется в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, принятой по инициативе Президента РФ. Программа предусматривает финансовую поддержку региональных детских и кукольных театров.


По материалам пресс-службы губернатор и правительства Камчатского края

881

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых