Губернатор поставил задачи новым министрам

Губернатор Камчатского края назначил министров природных ресурсов и сельского хозяйства. 1 ноября руководителем краевого минприроды стал Алексей КУМАРЬКОВ, главой минсельхоза региона – Вячеслав ЧЕРНЫШ. Оба до настоящего момента временно исполняли обязанности руководителей ведомств.

Владимир Илюхин выслушал доклады министров.

Алексей Кумарьков сообщил, что продолжается межведомственная проверка освоения месторождений песка на Халактырском пляже. Ее итоги будут подведены в ноябре, после чего будут приняты решения об отзыве лицензий у отдельных недропользователей. По инициативе министерства, которая была поддержана губернатором, продолжается проверка природного парка «Вулканы Камчатки».

«Хотел бы в первой декаде ноября услышать предложения по возможному реформированию министерства, внесению изменений в его деятельность, в том числе с точки зрения кадров. Камчатка – это место, которое требует большого внимания и трепетного отношения к экологии. В этой части министерство должно проявить себя в полной мере. Это касается как непосредственно деятельности по охране окружающей среды, так и воспитания у камчатцев и гостей полуострова бережного отношения к нашей уникальной природе», – сказал Владимир Илюхин.

Как сообщил губернатору края Вячеслав Черныш, который занял пост министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, на полуострове завершается уборочная кампания. Применение современных технологий позволило увеличить урожайность кормовых культур в 2 раза по сравнению со средним показателем за последние пять лет в некоторых хозяйствах.

«Задачи перед министерством стоят серьезные, вы ответственны за продовольственную безопасность в крае. Ряд проблем накоплен в оленеводстве, необходимо провести комплексную работу. Я жду от вас соответствующие предложения в ноябре. Кроме того, накануне я посетил ферму по выращиванию зеленых культур в закрытом грунте. У нас пока с тепличными хозяйствами все не очень положительно складывается, им необходимо помогать. Это незатратно финансово, но очень эффективно, потребность в свежих овощах у камчатцев есть. Думаю, подобные теплицы могут быть построены и в отдаленных населенных пунктах Камчатки. Необходимо проанализировать этот рынок, я прошу вас этим заняться», – добавил губернатор края.


Справка

Алексей Кумарьков вырос на Камчатке, в 2003 году окончил Национальный исследовательский томский политехнический университет по специальности «геоэкология». До 2006 года работал в территориальных органах Минприроды России в г. Хабаровске, заместителем начальника отдела управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю. В 2006 году в составе полевого отряда АО «КамчатТИСИЗ» в качестве геолога, а затем руководителя отряда проводил инженерно-геологические изыскания в с. Тиличики на месте будущего поселка, построенного взамен разрушенного землетрясением. В 2007–2008 годах трудился ведущим инженером по охране окружающей среды в ЗАО «Камголд». В министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края работает с декабря 2008 года, пройдя путь от ведущего специалиста отдела охраны окружающей среды до заместителя министра – начальника отдела экономики и организационно-правового обеспечения.


Вячеслав Черныш родился в Петропавловске-Камчатском. В 2009 году окончил Камчатский государственный технический университет по специальности «экономист». В 2009 году начал работу в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли края в должности специалиста. В 2014 году стал начальником отдела министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2017 году повышен до заместителя министра – начальника отдела экономики и финансового анализа минсельхоза края.

917

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых