В Петропавловске-Камчатском 11:58, 06 Июля, понедельник
ночью 10°C
днем 24°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 07 Июля
12 ... 24°C
ветер 4,7 м/с

Экология «бриллианта» страны будет защищена Конституцией РФ

Экология «бриллианта» страны будет защищена Конституцией РФ

Изменения, которые предлагается внести в статью 114 главного закона страны, направлены на создание благоприятных условий для жизни, снижение негативного воздействия на окружающую среду и сохранение природного биоразнообразия России.

«Для Камчатки вопрос экологии имеет особое звучание, потому что мы живем в уникальном регионе с точки зрения биоразнообразия. Это знают жители нашей страны, знает весь мир. У нас большое количество заповедников, природных парков, заказников и памятников природы. Мы все любим нашу природу, поэтому сохранить ее для нас важно. Мы также беспокоимся, что оставим потомкам. Поправки в Конституцию хорошо ложатся на нашу камчатскую ментальность», — сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Поддерживают поправки и защитники природы. Один из пунктов — это экологическое образование и поддержание экологической культуры. Анастасия Аттяшкина, как председатель общественной эко-организации, часто проводит уроки для детей и считает, что культуру любви к природе и животным важно прививать с детства.

«Наконец-то это становится актуальной темой, люди тянутся к экологии. Увеличивается количество общественных организаций этой направленности. Когда мы начинали, нас было буквально несколько штук, а сейчас я вижу, что есть новые движения, новые организации. Мы пытаемся вместе реализовывать проекты. Хорошо, что нас поддерживают на уровне главного федерального закона», — поделилась Анастасия Аттяшкина.

Если поправки примут, в действующее законодательство страны будут внесены поправки, напрямую регламентирующие меры по охране природы. Это позволит качественнее осуществлять контроль над сохранением экологии России.

Напомним, в сентябре 2019 года на полях пятого Восточного экономического форума Президент РФ заявил, что не видел ничего красивее, чем Камчатка, и назвал полуостров бриллиантом.

337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых