В Петропавловске-Камчатском 04:09, 02 Июня, вторник
ночью 4°C
днем 10°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 03 Июня
3 ... 13°C
ветер 4,2 м/с

Владимир Солодов назвал недопустимой нехватку масок в муниципалитетах Камчатки

Владимир Солодов назвал недопустимой нехватку масок в муниципалитетах Камчатки

В ходе ежедневного совещания штаба по борьбе с распространением коронавируса глава Камчатского края поручил главам муниципалитетов разобраться с обеспечением масками жителей.

Об этом сообщили в правительстве региона.

Бесплатная раздача масок в общественном пассажирском транспорте Петропавловска-Камчатского и Елизово будет продолжена. Там уже раздали более 14 тысяч защитных масок. Однако эта схема, по мнению врио губернатора, требует доработки. Он предложил выработать механизм, позволяющий гарантировано обеспечить людей старшего возраста, и тех, кто действительно не может себе позволить приобретение средств защиты.

Не хватает масок и в муниципальных районах полуострова. По сообщению глав местных администраций, несмотря на достаточное наличие масок в торговых сетях по состоянию на начало недели, люди раскупают их впрок в течение 1-2 дней. В связи с этим планируется также применять меры по обеспечению районов масками в достаточном количестве, чтобы сделать спрос более прогнозируемым.

«Я прошу проанализировать, каков запас масок в каждом муниципалитете, и когда ожидается его пополнение. При необходимости обращайтесь за помощью, мы готовы содействие оказывать. Недопустима ситуация, когда мы получаем массовые жалобы от населения, о том, что у нас нет масок, и вводим ограничения на их продажу. И только потом начинаем работать над тем, чтобы ближайшим рейсом завести средств защиты. Это издевательство над людьми. Мы должны на опережение смотреть, обеспечить ы в каждом районе возможность приобретения масок, и контролировать их стоимость» — объяснил свою позицию Владимир Солодов.

Он так же сообщил, что в ближайшее время планирует воспользоваться плановым облётом территории перед пожароопасным сезоном для того, чтобы доставить этим же рейсом дополнительные средства защиты жителям районов, и ознакомиться с эпидемиологической ситуацией. Глав муниципальных образований он попросил подготовиться к докладу.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено растущей заполняемости инфекционных стационаров, которые принимают заражённых COVID-19. 21 мая больных начали принимать в старом корпусе военного госпиталя. В новом многофункциональном инфекционном госпитале Минобороны РФ 100 коек начнут функционировать сегодня.

«В новом корпусе сейчас проходит пусконаладка оборудования, которое завезено и готово. После отладки всех процессов туда будут перемещаться пациенты, — сказал Владимир Солодов. – Также дополнительно будут введены 100 койко-мест в многофункциональном инфекционном госпитале, который разворачивается на базе одного из корпусов второй городской больницы. Соответственно, уже 22 мая ситуация кардинально улучшится, и у нас опять будет стабильная и бесперебойная маршрутизация поступающих больных».

Напомним, на Камчатке зарегистрированы 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребёнок в возрасте до 17 лет. Выздоровели 210 граждан. Пять человек погибли.

371

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых