Киокусинкай: открытый чемпионат и первенство Камчатского края

29 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» (универсальный зал) Петропавловска состоялся открытый чемпионат и первенство Камчатского края по киокусинкай – по кумитэ, ката и тамешивари. К участию в соревнованиях были допущены спортсмены, имеющие подготовку не ниже 10 кю. Главным судьей соревнований стал Андрей ИВАНОВ.

Торжественное открытие дало старт чемпионату, участие в котором приняли команды из Петропавловска-Камчатского, Елизова и поселка Раздольный, Вилючинска и Рыбачьего, Усть-Большерецка, Ключей. Не менее впечатляющим стал и численный состав участников – около 150 человек. Впрочем, Камчатская федерация киокусинкай сегодня самая многочисленная в крае. И масштабы краевого чемпионата под стать популярности этого вида единоборств и уровню мастерства камчатских каратистов.

В программе соревнований были заявлены:

КУМИТЭ: участвовали юноши от 12 лет и старше в весовых категориях от 40 кг и выше; девушки от 12 лет и старше в весовых категориях от 45 кг и выше.

КАТА: участвовали юноши и девушки от 8 лет и старше, в каждой группе допускается участие не более 3 спортсменов.

ТАМЕШИВАРИ: участвовали мужчины и женщины, вышедшие во всех весовых категориях в полуфинал по кумитэ.

В итоге большинство призовых мест заняли спортсмены из Петропавловска. По итогам открытого чемпионата, открытого первенства будет сформирована сборная команда Камчатского края для участия в выездных соревнованиях Дальневосточного федерального округа, России и международных чемпионатах.

 

Соб. инф.

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

2845

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых