Борис НЕВЗОРОВ: «Новый устав партии – это победа демократии и здравого смысла»

Революционным назвал прошедший в Москве 13-й Всероссийский съезд «Единой России» участник съезда, секретарь регионального отделения партии, член Совета Федерации Борис Невзоров.

Главной темой повестки дня стало избрание председателя «Единой России». Этот пост по единодушному согласию делегатов занял Дмитрий Медведев, кандидатуру которого предложил Владимир Путин, снявший с себя полномочия лидера партии.

Важным вопросом стала и кадровая внутрипартийная ротация. На съезде были переизбраны руководящие органы «Единой России»: Высший совет, Генеральный совет, Президиум Генерального совета и Центральная контрольно-ревизионная комиссия. По итогам голосования в состав Президиума Генсовета «Единой России» вошла депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая. Кроме того, в составе Генсовета и наша землячка, заместитель председателя молодежного парламента Камчатского края Анастасия Хорошунова.

Еще одним значимым событием стало внесение изменений и дополнений в устав партии, которые, по мнению единороссов, будут способствовать демократизации внутрипартийной жизни. Теперь выборы на все руководящие посты в «Единой России», а также выдвижение кандидатур мэров и губернаторов будут проходить на альтернативной основе, когда рассматриваются не менее двух кандидатур. А в предварительном голосовании по выборам мэров и губернаторов будут принимать участие не только сторонники, но и беспартийные граждане с активной гражданской позицией.

Как отметил на съезде Дмитрий Медведев, благодаря такой модернизации станут востребованными действительно достойные партийцы, а стало быть, образ партии большинства изменится в лучшую сторону.

Камчатские единороссы считают эти шаги беспрецедентными, и убеждены, что внутрипартийная конкуренция и открытый контроль за деятельностью партийных функционеров позволит повысить уровень доверия «Единой России» со стороны жителей нашей страны.

По словам Бориса Невзорова, в свое время отдельные партии говорили о демократии в своих рядах, однако все это носило формальный характер. «Мы же добиваемся того, чтобы важные внутрипартийные решения действительно были демократическими. То есть теперь секретарь регионального отделения «Единой России» будет выбираться на альтернативной основе не менее чем из двух кандидатур. То же самое касается выдвижения кандидатов в губернаторы, мэры или главы поселения. Эти кандидатуры сначала будут проходить процедуру предварительного голосования, в том числе получать мандат доверия депутатского корпуса поселений и районов края. По новому уставу партии в качестве реальных претендентов в кандидаты на губернаторский пост от «Единой России» будут предложены не менее двух человек, из которых на региональной конференции путем прямого тайного голосования выберут того, кто и пойдет по спискам от партии на выборах».

По мнению лидера камчатских единороссов, всенародное обсуждение кандидатур на выборные должности – это большой плюс для партии. «Считаю правильным, что в ходе выборов в Законодательное собрание Камчатского края в декабре 2011 года мы провели широкое обсуждение кандидатур. Подобное происходит в настоящее время в преддверии выборов в городскую Думу Петропавловска-Камчатского. Уверен, что это даст положительный результат, ведь наш лозунг: «Народ предлагает, партия поддерживает». Вот в чем причина наших побед», — отметил Б. Невзоров.

Секретарь регионального отделения партии поздравил всех жителей России и нашего любимого Камчатского края с победой демократии и здравого смысла.

Новаторским назвал съезд и член президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Благодаря принятым изменениям процессы, происходящие внутри партии, станут открытыми и понятными для всех. Это в интересах как членов «Единой России», так и всех граждан страны», — подчеркнул глава Камчатского края.

 

Ирина ЯРОВАЯ: «Темпы развития Камчатки будут увеличены»

Депутат Госдумы Ирина Яровая, в свою очередь, уверена, что новый устав партии – это не только развитие внутрипартийной демократии, но и демонстрация уверенности в своих силах. «Мы абсолютно уверены в том, что в партии не только существуют основания для конкуренции и поиска новых лидеров, но есть и сами эти лидеры. Также есть уверенность в том, что мы – единая команда, и возможность альтернативного избрания не разрушит, а укрепит партию. В наших рядах очень много авторитетных, профессиональных, инициативных, молодых лидеров в конкретных населенных пунктах и регионах, и они обладают серьезной общественной поддержкой», — отметила И. Яровая.

Дмитрий Медведев одобрил предложенные И. Яровой поправки в устав партии. Делегаты 13-го съезда «Единой России» уже проголосовал за эти изменения. В частности, по предложению Яровой партийцы теперь будут принимать активное общественное участие в обсуждении законов, предлагаемых партией.

«У нас партия самая большая, у нас очень много людей с безупречной репутацией. Я думаю, мы готовы к тому, чтобы и внутри партии была здоровая конкуренция, и чтобы в целом «Единая Россия» всегда была победителем для того, чтобы иметь возможность реализовывать конкретные проекты. Мы, жители Камчатки, очень хорошо понимаем, что такое застой, а что такое развитие. У нас есть с чем сравнивать, поэтому те темпы развития, которые сегодня взяла Камчатка, будут увеличены», — заключила парламентарий.

Напомню, в ходе первого дня съезда партии И. Яровая была модератором одной из четырех площадок, где формировались предложения для внесения изменений в устав партии.

 

Валерий РАЕНКО: «Изменения, внесенные в устав «Единой России», послужат росту авторитета партии»

«Нынешний съезд впечатлил своей деловитостью, рабочей обстановкой, не было никакой пустой болтовни, четко решались те вопросы, которые стоят перед партией на современном этапе», — поделился своими впечатлениями глава краевого парламента Валерий Раенко.

«Новая редакция устава «Единой России» послужит росту авторитета партии и доверия среди населения. Да и сама партия будет работать более эффективно, потому что мы уходим от того, что все заранее предрешено, особенно это касается руководящего состава – как высших органов, так и местных. Выборы кандидата в губернаторы субъекта, секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного собрания на альтернативной основе, то есть не менее чем из двух претендентов, – такая новация говорит о том, что демократические процессы действительно идут, а сейчас они еще и узаконены. Думаю, это позволит привлечь новые свежие силы в руководство партии, тех людей, которые неординарно мыслят и действительно хотят работать».

В. Раенко особо подчеркнул, что и губернатор, и секретарь регионального отделения, и председатель краевого парламента будут ежегодно отчитываться перед партийцами о том, что они успели или не успели сделать. «Теперь не нужно будет ждать срока окончания полномочий того или иного руководителя, чтобы поставить вопрос о доверии этому человеку, если членов партии не устраивает его работа. Все решается в течение года», — отметил В. Раенко.

Напомним, что съезд состоялся в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», в субботу, 26 мая. От Камчатского края в работе высшего партийного форума также приняли участие руководитель фракции партии в Заксобрании Лев Бойцов, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Михаил Мананников, руководитель общественной приемной председателя партии Андрей Лиманов, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владимир Семчев, заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе Екатерина Колч, председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии Дмитрий Коростелев. Официально избранным делегатом являлся секретарь местного политсовета Петропавловск-Камчатского местного отделения партии Константин Слыщенко.

 

По материалам пресс-службы КРО «Единой России»

2380

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых