Турнир по футболу памяти Виктора СОКОЛОВА: было много единоборства и красивых голов

Турнир по футболу памяти Виктора СОКОЛОВА: было много единоборства и красивых голов

На Камчатке футбол появился в 1933 году, когда в Петропавловске и Ключах стали организовывать «дикие команды». В 1934 году был проведен первый блиц-турнир. Играли команды из Петропавловска: «Полиграфист», «Молния» (связисты), «Буревестник» (работники торговли) и «Петропавловский совхоз». Победила команда «Полиграфист». Футбол набирал обороты, и в 1966 году команда ДСО «Водник» на первенстве Дальнего Востока и Сибири в финале обыграла сильную команду Приморского края со счетом 3:0.

Мой отец на протяжении многих лет защищал ворота «Водника» и был частью этой победы. В его память спустя 50 лет был учрежден этот турнир. В турнире приняли участие 7 команд: «Аэротур», «Ника», «КИФА», «Гарнизон», «Евразия», «Интер» и молодая команда «Фескин клуб».

Турнир прошел в два круга. На футбольном поле разворачивались нешуточные спортивные бои. Все команды стремились к победе. Было много единоборства и красивых голов.

Самым захватывающим оказался второй круг. Судейской бригаде с трудом удалось справиться со своей работой. Вот результаты турнира: первое место – «Интер», второе – «Евразия», третье – «Ника». Четвертыми стали футболисты команды «КИФА», пятыми – «Гарнизон», шестыми – «Аэротур». Замыкает турнирную таблицу команда «Фескин клуб».

Лучшим вратарем турнира стал Андрей Иванчук из «Ники», лучшим бомбардиром – Бегзод Шарипов из «Интера». В каждой команде определен лучший игрок. В «Аэротуре» – Вусал Гасанов, в «Нике» – Александр Лашин, в «Гарнизоне» – Сергей Постников, в «Интере» – Рамиз Камилов, в «КИФА» – Андрей Иванов, в «Евразии» – Махмуд Худайбергенов, в команде «Фескин клуб» – Алексей Гусач. Самым ценным игроком турнира признан Тимур Худайбергенов из «Евразии».

Все победители получили заслуженные награды и ценные призы. Особую благодарность я хочу выразить всем, кто помогал проводить этот турнир: Никите Бойко, Михаилу Федоренко, Михаилу Кушнир, фирме «Вуокса», газете «Камчатский край». Особые слова благодарности адресую всем ребятам, которые сделали так много для того, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. Всем здоровья и успехов! До встречи на следующем турнире!


С уважением, Игорь СОКОЛОВ

2714

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых