Руководитель управляющей компании оштрафован за долги жильцов

Административный штраф в размере 50 000 рублей наложен на руководителя одной из управляющих компаний Вилючинска, сообщили в Государственной жилищной инспекции края.

В инспекции отметили, что была проведена внеплановая проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении управления многоквартирным домом. В соответствии с действующим жилищным законодательством на управляющие компании возлагаются не только обязательства по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома, но и ведение претензионной и исковой работы с должниками. Однако подобная работа проводится не всегда и не везде, отметили в жилищной инспекции.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания не ведет претензионно-исковую работу: из 74 жилых помещений в доме долги по оплате за жилье свыше 3 месяцев имеют 16 квартир, из них у 7 квартир период задолженности составляет больше года.

Жилищная инспекция Камчатского края, изучив деятельность УК в данном направлении, расценила ее действия как ненадлежащее ведение претензионной работы.

Мировой суд Вилючинского городского округа согласился с доводами жилищной инспекции и назначил генеральному директору наказание в виде штрафа. Руководитель управляющей компании должен будет оплатить штраф из собственных средств.

1434

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых