Спортшкола по сноуборду: первый день рождения – на горе!

Спортшкола по сноуборду: первый день рождения – на горе!

Масштабными соревнованиями отметила свой первый день рождения камчатская спортивная школа по сноуборду. Состязания прошли в минувшие выходные на горе Морозной в Елизовском районе.

На старт краевого первенства по сноуборду вышли более 60 юных спортсменов. Соревнования проходили в пяти возрастных категориях среди мальчиков и девочек 2001–2007 годов рождения в дисциплине «Параллельный слалом». При этом принять участие в состязаниях могли не только воспитанники спортшколы, но и другие спортсмены, подходящие по возрасту и имеющие необходимое снаряжение.

«Соревнования открытые, чтобы юные сноубордисты из других школ также могли принять в них участие. Мы старались приурочить чемпионат к годовщине нашей спортивной школы. Первого февраля нам исполнился ровно год с момента открытия. Мы планируем к этой дате ежегодно проводить календарные соревнования», – рассказал врио директора КГАУ «Спортивная школа по сноуборду» Михаил Квашин.

По его словам, если в первые дни работы в спортшколе занимались около 40 ребят, то сегодня азы сноубординга постигают уже 118 детей.

«Занимаюсь сноубордом уже три года, последний из них – в спортивной школе. У нас отличный тренерский состав, который помог мне выйти на новый уровень. Надеюсь, что мы продолжим развиваться, получим новых спортсменов и будем выступать за Россию», – сказал воспитанник КГАУ «Спортивная школа по сноуборду» Олег Кобзев.

В настоящее время в спортшколе работают три тренера. Один из них – мастер спорта международного класса по сноуборду, победитель мирового первенства среди юниоров Дмитрий Базанов.

«На Камчатке скоро без сноуборда уже вообще будет никуда. Каждый второй человек – сноубордист, который хочет еще и своего ребенка сделать сноубордистом. В этом январе мы отправили ребят на всероссийские соревнования в Красноярск, где наш воспитанник Павел Черкес взял третье место. И это при условии, что мы начали тренироваться на снегу только 3 января. Если бы было больше наката, то, уверен, наши дети привезли бы пару комплектов медалей», – отметил тренер КГАУ «Спортивная школа по сноуборду» Дмитрий Базанов.

По итогам первых соревнований, приуроченных ко дню рождения краевой спортивной школы по сноуборду, лучшими в своих возрастных группах стали: Валерия Сахно, Дарья Ткаченко, Софья Тимонькина, Александра Костюк, Татьяна Шиман, Людмила Бабичева, Макар Морозов, Алексей Колодников, Максим Кочеров, Артем Соколов, Василий Коростелев, Дмитрий Обухович, Богдан Худяк, Никита Зубков, Андрей Юрченко. Все они были награждены кубками, медалями и грамотами.

Напомним, краевое государственное автономное учреждение «Спортивная школа по сноуборду» была открыта в 2017 году на средства из федерального бюджета, который Камчатский край получил за достижение наилучших результатов в социально-экономическом развитии территорий в 2015 году. В качестве поощрения регион получил 164 млн рублей.

1010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых