От Завойко до площади Ленина и Сероглазки: маршрут для катера-амфибии

От Завойко до площади Ленина и Сероглазки: маршрут для катера-амфибии

Скоростной катер на воздушной подушке «Нептун-15» прибыл на Камчатку в конце прошлого года. Сегодня идет оформление необходимой документации для работы судна. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

«Ожидается прибытие инспектора Российского речного регистра, который должен провести освидетельствование судна, чтобы поставить его на учет. Следующим шагом станет оформление права собственности на катер «Нептун-15» и его передача эксплуатанту – государственному унитарному предприятию края «КамчатТрансФлот», которое детально проработает маршрут движения судна и рассчитает стоимость проезда для пассажиров. Мы ожидаем, что оформление документов будет завершено в конце февраля, после чего катер выйдет в первый рейс. До тех пор он будет находиться на стоянке», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Запуск судна на воздушной подушке позволит жителям микрорайонов Завойко и СРВ в утренние и вечерние часы пик добираться до центра города за 15–20 минут. При этом в общественном транспорте и на автомобиле время в пути при наличии пробок составляет около часа.

Скоростной амфибийный катер «Нептун-15» предназначен для перевозки 11 пассажиров и 1,4 тонны груза. Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до 9 километров от берега. На воде «Нептун-15» развивает скорость до 80 км/ч.

Напомним, по поручению губернатора края в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» на заводе ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге были заказаны три судна на воздушной подушке: одно типа «Нептун-15» и два – «Нептун-23». Последние предназначены для работы в море, способны вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонны груза. Их строительство завершится в течение ближайшей недели.

1149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых