В Петропавловске-Камчатском 05:41, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Анатолий УКИПА: Я не ожидал, что за простого парня из Анавгая проголосуют тысячи!

Анатолий УКИПА: Я не ожидал, что за простого парня из Анавгая проголосуют тысячи!

В этом году, как мы уже сообщали, выбор ведущих для мероприятий гонки «Берингия» решено было доверить жителям края. Выбирать предстоит из тех, кто подал заявку на этот конкурс и прошел предварительный отбор.

В этом шорт-листе наряду с известными столичными шоуменами и телеведущими оказался и наш земляк — Анатолий УКИПА из Анавгая. И, надо отметить, что, несмотря на разницу в «весовых» категориях, Анатолий стал отнюдь не статистом в этом списке, а реальным конкурентом звездам. Уже к вечеру первого дня народного голосования он значительно оторвался от остальных претендентов. Но соперники не сдаются. Ночью, пока Камчатка спала, поддерживающие столичных соискателей «разболелись» не на шутку, и даже вывели их в лидеры. Однако утром 27 января счетчик на сайте beringia41.ru вновь фиксирует убедительную победу камчатца Укипы. На 9 утра за нашего ведущего проголосовало уже почти 40 тысяч человек. Своего ближайшего соперника КВНщика из «Эскадрона гусар» Валерия Закутского Анатолий обошел на 20 тысяч голосов.

- Честно, я не ожидал, что за простого парня из Анавгая проголосуют тысячи человек, - признался в телефонном разговоре корреспондентам «Камчатского края» Анатолий Укипа. - Я, конечно, знаю, что камчатцы умеют поддержать, но на то, что поддержка эта будет такой огромной, я не рассчитывал. Спасибо, дорогие!

Это для многих жителей камчатской столицы Укипа — темная лошадка. В Быстринском же районе его хорошо знают. Он родился в Анавгае в 1984 году, там рос и учился, там же впервые выступил на школьной сцене в роли ведущего, и там же ему доверили вести первое масштабное мероприятие.

- Серьезно я начал трудиться в этом направлении с 2013 года, будучи уже работником этнокультурного центра «Мэнэдек», - рассказал Анатолий Укипа. - В начале 1990-х сотрудники этого учреждения возродили праздник «Встреча Нового Солнца по традиционному эвенскому календарю», который теперь ежегодно проводится в окрестностях Анавгая в конце июня. Я очень рад, что мне доверили вести это важное мероприятие. Отмечу, что это был очень интересный и непростой опыт. Ведь это не обычный концерт на пару часов, а праздник, который длится 15-18 часов кряду! И все это время ведущий должен быть на коне! Думаю, у меня получилось. Потом последовали уже приглашения вести и мероприятия краевого значения — День оленевода и День первой рыбы. Зачастую я сам пишу сценарии, стараюсь сделать так, чтобы каждый зритель прочувствовал праздник, стал его частью.

Укипа — эвен. Он любит и ценит культуру своего народа. Благодарит предков за то, что передали ему частичку знаний и умений, которыми владели сами. В детстве Толик часто гостил у своего деда в табуне. У него был даже свой собственный олень по кличке Цыган. Верхом на нем он когда-то скакал по родной тундре. Родители Анатолия танцевали в знаменитом ансамбле «Нургэнэк». А теперь и он сам не прочь зажечь на сцене. Он владеет горловым пением, играет на бубне и танцует. Все эти навыки, конечно, украшают работу ведущего, тем более, на мероприятиях с национальным колоритом.

- Своей собачьей упряжки у меня, к сожалению, ни в детстве, ни во взрослой жизни не было, я, в основном, оленями занимался — поделился Укипа. - Однако я с детства любил «Берингию». Всегда мы с друзьями старались и праздник посмотреть, который проходил в соседнем Эссо и на стойбище «Мэнэдэк», и всегда я болел за каюров, которые представляли наш Быстринский район — за Валеру Чуприна, за священника Владислава Ревенка, за Рому Мандятова. В этот раз буду болеть за Валентина Солодякова, который планирует участвовать в гонке-прологе. Мне радостно, что в этом году такой большой праздник будет и в Петропавловске, и в Эссо! Если так случится, что я при этом буду не просто зрителем, а ведущим, то и со сцены поддержу земляков.

А тем временем, голосование на сайте beringia41.ru продолжается, там кипят нешуточные страсти, почти как на самой гонке.

Проголосуйте за одного из кандидатов до 28 января (23:00 по камчатскому времени), и он станет ведущим на мероприятиях фестиваля «Берингия-2021». Итоги голосования будут объявлены 29 января.

2649

3 комментария

Игорь
12:55
Игорь
Значит я против Укипа и за Навального
Укипа
12:58
Укипа
Я не хочу миллион я хочу 2 миллиона, ха)
Доброжелатель
13:13
Доброжелатель
Смейся, смейся Укипа 2 миллиона перебор)
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых