Жизнь в крае в последние годы сильно изменилась. На Камчатке стали активно строить жизненно важные объекты: спортивные, образовательные, медицинские и, конечно, новые сейсмобезопасные жилые дома. Но речь не только о стройках – в регионе воплощают в жизнь целый комплекс мероприятий, которые в ближайшие годы преобразят облик городов и поселков Камчатского края. Все эти изменения – плоды сотрудничества местной и федеральной властей.
Два зимних маршрута открылись в природном парке «Вилючинский»
Компания поделилась результатами своей работы за прошлый год и планами на нынешний, 2023-й. Среди них – строительство ФОК «Зал единоборств» и реконструкция стелы «Паратунка»
Она начнется с 1 июля этого года
С культурой Камчатки познакомились представители трех делегаций: Республика Саха, Чукотский АО и Магаданская область
В Петропавловске-Камчатском продолжает радовать посетителей одиннадцатая межрегиональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». Мы прогулялись по павильону, расспросили главных триумфаторов выставки – мастеров – и, конечно, вдоволь насмотрелись на красоты их тонкой работы. Но обо всем по порядку.
Традиционный зимний фестиваль «Берингия» наполнен событиями на любой вкус для туристов и жителей Камчатки. Что в этом году приготовила «Берингия-2023» для своих гостей? Об этом рассказывает министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Путешествие надо совершить на Дальний Восток до 30 сентября 2023 года и снять об этом видеоролик
Начался центр с того, что на полуостров привезли премиальных соколов. Элитное маточное поголовье стало фундаментом амбициозного проекта разведения кречетов. В России подобного центра нет, да и в мире – надо еще поискать.
Продолжая путешествие по музеям Камчатки, невозможно обойти стороной исторический выставочный центр «Город воинской славы», расположенный по ул. Радиосвязи. 69. Камчатцам он известен под другим названием – Музей боевой славы. Это не удивительно, ведь исторический центр —прямой потомок этого, всем знакомого музея, который был основан 26 июля 1959 года, в День Военно-морского флота.
Продолжаем наше путешествие по музеям Камчатки. «Океанрыбфлот» — одна из крупнейших рыбопромышленных предприятий Российской Федерации и ведущий поставщик высококачественной рыбопродукции первичной заморозки глубокой переработки на отечественном и мировом рынках. Музей компании соответствует ее статусу – масштабный, солидный, всюду — высокие технологии и интерактив. Не удивительно, что летом здесь нет отбоя от туристов, а школьники и студенты — его постоянные гости.
Маршруты пролегают через уникальные природные объекты
Продолжаем наш небольшой обзор камчатских музеев. Сегодня заглянем в один из самых необычных, подобного которому, пожалуй, нет в мире. Музей института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской Академии наук был создан в 1963 году как структурное подразделение Института вулканологии СО АН СССР.
Маршрут для туристов в природном парке «Вилючинский» прошел паспортизацию
Лекции пройдут в Камчатском выставочно-туристическом центре с 20 по 22 января