Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский край представил достижения туризма на выставке «Россия»

15:40
1876

В рамках работы Международной выставки «Россия» состоится Форум национальных достижений. Сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Каждое национальное достижение связано с реализацией соответствующего нацпроекта.

3 февраля программа первого дня форума была посвящена теме туризма.

Утверждённый Президентом РФ нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» способствовал небывалому росту интереса граждан к своей стране и развитию туристической инфраструктуры в регионах.

В Камчатском крае реализация национального проекта стартовала в 2022 году. По федеральному проекту “Развитие туристической инфраструктуры” в 2022 году начато строительство автомобильной дороги от посёлка Термальный до Вилючинского перевала.

По региональному проекту “Туристическая инфраструктура” предприниматели в сфере туризма получили субсидии за счёт средств федерального бюджета и реализовали проекты по созданию модульных некапитальных строений, обустроили пляжи, приобрели туристическое оборудование.

«В этом году будут созданы кемпинги и автокемпинги, а также продолжится закупка оборудования. Также нацпроект для нас — это повышение туристической доступности. Так, 750 школьников Камчатки смогли бесплатно посетить камчатские достопримечательности», - рассказала Ирина Маркеленкова, начальник отдела проектов и развития инфраструктуры туризма Министерства туризма Камчатского края.

Президент России Владимир Путин отмечал, что все нацпроекты России предельно реалистичны и опираются на экономические возможности страны.

Реализация национальных проектов заканчивается в этом году, и теперь перед нами встанут новые планы масштабного развития. Владимир Путин подчеркивает, что накопленный Россией потенциал позволяет выйти на новую динамику развития страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.