Наш земляк начальник службы пожаротушения главного управления МЧС России по Камчатскому краю Андрей Шиллер, награжденный медалями «За отвагу» и «За безупречную службу» – высокий профессионал и энтузиаст. Каждую минуту своего рабочего (и не только) времени он посвящает тому, чтобы камчатские пожарные морально, физически и технически пребывали в наивысшей степени боевой готовности
1 ноября Кроноцкий заповедник отметил свою годовщину. Одна из старейших, крупнейших и наиболее известных особо охраняемых природных территорий России была создана 89 лет назад. В свой день рождения сотрудники заповедника устроили вечер непринужденного живого общения в Камчатском выставочно-туристическом центре, где одновременно открыли шикарную фотовыставку «Камчатка. Рассказ в лисах».
16 октября в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана стартовала мобильная интерактивная экспозиция регионов ДФО. Студенты смогли узнать о возможностях жизни, работы и отдыха на Дальнем Востоке
Депутатский корпус седьмого созыва приступил к исполнению полномочий 5 октября 2022 года.
В селе Кавалерское Усть-Большерецкого района Камчатского края с опережением графика построили новую современную среднюю общеобразовательную школу. Остались последние штрихи, и вот-вот красивое как конфета здание наполнится звонкими детскими голосами.
Московские художники приступили к созданию новых граффити на улицах Петропавловска-Камчатского.
Восхождение на домашний вулкан стало настоящим общероссийским праздником спорта и отдыха (фоторепортаж Виктора Гуменюка)
Городской парк у реки Половинка в камчатском городе Елизово вскоре предстанет перед жителями и гостями края во всей своей красе. Работы по возведению объекта начались весной прошлого года.
В микрорайоне Геологи поселка Термальный Елизовского района Камчатки кипит работа — компания ООО «Трест» стремительными темпами завершает строительство дома на 40 квартир.
Проект «Гастрокэмп Камчатка – 2023» стартовал на полуострове. Шеф-повара из стран АТР, Камчатского края и нескольких регионов России будут создавать новые блюда «Камчатского меню» с амбициозной целью – сделать Камчатку центром развития тихоокеанской кухни.
Гид-проводник – самый важный человек в туриндустрии. От него зависит, какой увидит Камчатку приезжий турист, с каким впечатлением о ней уедет домой, вернется ли, посоветует ли наш край друзьям. Сергей Перевозников, известный в соцсетях как Хантер, работает в этом бизнесе два десятка лет. Сегодня он откроет нам секреты своей профессии.
Камчатский филиал Морской спасательной службы разместился на берегу Авачинской бухты, на мысе Сигнальный. Место очень атмосферное: в погожий день в уютной беседке с видом на воду невольно ощущаешь только безмятежное благодушие. Потому и рабочие будни сотрудников службы кажутся столь же безоблачными. Но это только на первый взгляд.
Госинспектор Кроноцкого государственного заповедника Лиана Варавская – самый любимый и популярный на Камчатке и за ее пределами заповедный госинспектор. Она завоевала аудиторию своими прекрасными фотоработами, добрая часть которых посвящена хозяевам Камчатки – медведям.
Есть несколько видов катания по неподготовленным склонам. Точнее катание всегда одно, речь идет о том, как вы попадаете на вершину склона, с которого хотите спуститься на «доске». Здесь мы рассмотрим фрирайд для ленивых – когда на гору вас поднимают механизмы, а не собственные ноги – никаких бэккантри и скитуров.
«Дюлин» состоялся: на Камчатке детская гонка на собачьих упряжках собрала рекордное число участников
В соревнованиях приняли участие юные каюры в возрасте от 7 до 17 лет. На старт гонки вышли 57 человек – из Петропавловска-Камчатского, Паланы, Мильковского, Елизовского, Карагинского, Быстринского районов, а также участники из Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Это рекордное число юных каюров за все годы существования детской гонки.