Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Производственная гимнастика — убрали и пожалели. Надо вернуть, считают медики

17:40
360

Еще 30 лет назад под звуки радиопередачи «Производственная гимнастика» труженики заводов и предприятий всей страны вставали со своих рабочих мест и в обязательном порядке выполняли комплекс упражнений, следуя указаниям диктора.

Однако в дальнейшем отсутствие образовательных программ, непонимание работодателей и трудящихся необходимости подержания уровня физической активности в течение рабочего дня привели к исключению этого источника высокой работоспособности из рабочего процесса. Это повлекло серьезные потери рабочего времени из-за больничных, рост расходов на выплаты по нетрудоспособности и инвалидности, снизило эффективность производства.

В тех странах и компаниях, где должному уровню физической активности в течение рабочего дня по-прежнему уделялось много внимания, этого не происходило.

В 2003 году в результате всестороннего исследования в России был сделан вывод о том, что благодаря реализации программ поддержания физической активности на рабочих местах более, чем на 25% сокращается число дней нетрудоспособности, затраты по плану обеспечения здоровья, а также компенсация затрат, связанных с инвалидностью.

Организовать мероприятия по поддержанию физической активности на рабочем месте несложно. При работе с компьютером по гигиеническим нормам положено делать 10-15 минутные перерывы. И это время лучше потратить на то, чтобы выполнить несколько упражнений. 2-3 перерыва в течение дня по 10-15 мин помогут достичь минимального уровня физической активности, необходимого для поддержания здоровья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.