Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Отсутствие регистрации туристического маршрута в МЧС должно быть наказуемо — Ирина Яровая

18:50
947

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности. Об этом заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая по вопросу «Реализация положений законодательства в сфере туризма: базовые принципы и основные векторы развития» на заседании Президиума Совета Законодателей, который состоялся, 26 апреля, в Санкт-Петербурге.

«Туризм, прежде всего, должен быть безопасным. Сегодня особый интерес у молодежи вызывают туристические поездки, связанные с посещением труднодоступных мест, экстремальные виды туризма. По статистике МЧС, незарегистрированные туристы нуждаются в спасении в 3 раза чаще, чем зарегистрированные. Два из трех выездов МЧС на происшествия на труднодоступных маршрутах приходятся на незарегистрированные группы. Нередко в состав таких групп входят дети и подростки», — сказала Ирина Яровая.

«Нами совместно с камчатскими коллегами разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности. Данный проект предварительно поддержан МЧС и Минюстом. Просим Минэкономразвития поддержать данную инициативу», — сообщила вице-спикер ГД.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.