Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Предложения для путешествий и отдыха должны быть разнообразными. На Камчатке раскрывают туристический потенциал

18:10
6381
Фото: Артем Безотечество
Фото: Артем Безотечество

На Камчатке создают туристические продукты для всех категорий граждан, а поддержка федерального центра помогает раскрыть туристический потенциал региона, сообщили в правительстве региона.

«Путешествия по стране сейчас очень популярны. Это не только юг и пляжный отдых. Это и приключение, спорт, погружение в культуру, постижение чего-то нового. Президент России Владимир Владимирович Путин отмечает, что внутренний туризм в стране активно развивается, туриндустрия выходит на новый уровень и наращивает свою привлекательность. На Камчатке создаются туристические продукты для всех категорий граждан — молодежный, детский, спортивный, семейный, инклюзивный, оздоровительный и туризм для старшего поколения. Сейчас активно развивается автомобильный туризм. Поддержка федерального центра очень ощутима, в том числе в инфраструктуре, потому что появляется очень много новых объектов - крупных и небольших гостиниц, модульных мест размещения, глэмпингов и других. Это помогает, раскрыть потенциал страны и конкретно нашего региона», — рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

В 2022 году в Камчатском крае заработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Тогда представители турбизнеса получили субсидии за счёт федеральных средств.

За это время на Камчатке реализованы проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения. Шестнадцать предпринимателей получили меры поддержки в виде субсидий на создание кемпингов и автокемпингов, десять — на обустройство пляжей, двадцать шесть — на приобретение туристского оборудования, создание пунктов проката, электронных путеводителей по туристским маршрутам в Усть-Большерецком и Быстринском муниципальных районах, Мильковском округе, а также в Петропавловске-Камчатском.

Ранее глава государства отмечал, что Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально на любой вкус.

«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.