Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туристы стремятся попасть на Камчатку и этому способствуют объективные причины

12:40
1816

За прошлый, 2023 год, на Камчатку приехали более чем 360 тысяч туристов, что составляет более чем шестикратное увеличение потока за десять лет, сообщили в правительстве региона. Этому, в значительной мере, способствует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Камчатка в течение последних лет вызывает повышенный интерес у внутренних и иностранных туристов. За последние 10 лет туристический поток вырос более чем в шесть раз и, конечно, это стимулирует и предложение. Создаются новые туристические комплексы, новые базы, новые гостиницы, существенно увеличивается количество мест в коллективных средствах размещения. Очень важно для нас, что повышается и качество оказываемых услуг», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Сегодня более 80 процентов коллективных средств размещения на Камчатке — это сертифицированные гостиницы и отели.

«Также мы проводим масштабную работу по классификации туристических маршрутов для того, чтобы они были качественными и безопасными. Камчатка входит в пятерку лидеров по объёму и качеству туристической инфраструктуры», — добавила Юлия Морозова.

Добавим, Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально на любой вкус. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития туризма.

«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса - обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.