Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туризм — приоритетное направление развития экономики Камчатки

19:10
3288

Развитие нескольких основных направлений определяет раскрытие туристического потенциала Камчатского края — это улучшение транспортной доступности достопримечательностей региона, повышение мобильности туристов, обновление и развитие гостиничной базы, формирование центров притяжения, подготовка профессионалов для работы в туристической отрасли. Об этом рассказали в Корпорации развития Камчатского края.

На Камчатке созданы весьма привлекательные для ведения бизнеса условия, сформированы уникальные меры поддержки. Наибольшую эффективность предлагают преференциальные режимы территории опережающего развития и свободного порта Владивосток. Резиденты ТОР и СПВ реализовали и продолжают реализацию на Камчатке более 270 деловых инициатив, с общим объёмом инвестиций свыше 160 миллиардов рублей.

На данный момент на сопровождении у Корпорации развития Камчатского края более 30 инвестиционных проектов в туристический сфере с общим объемом инвестиций почти 47 иллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума 2023 года заявил, что Развитие Дальнего Востока — абсолютный приоритет для России на весь XXI век. Президент подчеркнул, что роль Дальнего Востока для будущего России «исключительно велика».

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/economics/gostinichnye-proekty-transportnaya-dostupnost-tsentry-prityazheniya-i-kadry-vektory-razvitiya-kamcha/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.