Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: «Камчатка получила самую большую в стране поддержку на развитие туристической инфраструктуры»

14:36
4508

Камчатский край в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил средства на развитие туристической инфраструктуры, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Владимир Солодов отметил, что это самая большая в стране поддержка на развитие объектов туризма в крае.

«В 2022 году мы получили, наверное, самую большую в стране поддержку. Это, в первую очередь, финансирование на строительство дороги на Вилючинский перевал, получили восемь миллиардов рублей. Мы получили очень серьёзную прямую грантовую поддержку, она была выделена в 2022 году, но основные стройки были реализованы в 2023 году. Более 300 миллионов рублей было выделено предпринимателям, ещё столько же добавили они сами из своих средств. Были оборудованы гэмпинги, кемпинги, отели, базы отдыха, закуплен различный инвентарь», — добавил губернатор.

Владимир Путин отмечал, что Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально на любой вкус.

«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал президент.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.