В Петропавловске-Камчатском 20:54, 12 Августа, среда
ночью 10°C
днем 14°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 13 Августа
9 ... 13°C
ветер 5,3 м/с

Кострома объединится с Карагой

В ходе командировки в составе делегации правительства Камчатского края в Корякский округ руководитель агентства по вопросам местного самоуправления региона Сергей Лебедев в администрации Карагинского муниципального района организовал рабочее совещание. На совещании рассматривался вопрос об объединении двух муниципальных образований – сельского поселения «село Карага» и сельского поселения «село Кострома».

Вопрос об объединении сел не является новым, он не единожды поднимался и ранее. По мнению Лебедева, к объединению сел имеются социально-экономические предпосылки. Эта мера позволит уменьшить бюджетные расходы всех уровней, укрепить доходную базу местных бюджетов, улучшит процессы муниципального управления, приблизив муниципальную власть к населению. Между сельскими поселениями «село Карага» и «село Кострома» существуют транспортная и пешеходная доступность (расстояние – 18 км), значительная часть лиц, работающих в рыболовецкой артели «Колхоз «Ударник» в селе Кострома, являются жителями села Карага, проживающие в селе Кострома дети и подростки посещают среднюю школу в селе Карага.

Как отметил Лебедев, объединение муниципальных образований не означает упразднения как таковых самих сел Карага и Кострома в качестве населенных пунктов. В настоящее время на территории бывшей Камчатской области имеется масса муниципальных образований, включающих в свой состав несколько населенных пунктов. Практика организации муниципальных образований, состоящих лишь из одного населенного пункта, присуща Корякскому округу и обусловлена отдаленностью и труднодоступностью поселений — как между собой, так и между районным центром. Однако в данном случае села Кострома и Карага находятся на незначительном отдалении друг от друга.

По итогам совещания было принято единогласное решение о целесообразности проведения работы по объединению сельских поселений «село Кострома» и «село Карага».

2783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых