Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

«IT-куб. Камчатка»: дети создают проекты для виртуального и реального миров

16:55
350


Центр цифрового образования детей «IT-куб» – инновационная площадка, которая успешно развивает знания и навыки детей Камчатки в области информационных технологий.

Официальное открытие центра «IT-куб. Камчатка» состоялось 1 ноября, и уже через неделю ребята приступили к занятиям в очном формате. Все группы набраны, общий состав «кубовцев» – более 400 человек. Расписание работы аудиторий (кубов) можно посмотреть на интерактивном экране.

«Мы очень рады, что теперь преподаватели и дети общаются вживую. В центре соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила», – сообщила заместитель по учебной работе центра «IT-куб. Камчатка» Элеонора Бутенко.

В «IT-кубе» обучение ведется по шести основным направлениям: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Программирование на Java», «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности», «Системное администрирование», «Программирование роботов». Аудитории окрашены в цвета по брендбуку – оранжевый, бирюзовый, желтый, ярко-синий, фиолетовый, красный. В синем зале проводятся лекции, собрания, а в свободное время ребята могут заниматься шахматами. В роли наставников в центре «IT-куб. Камчатка» выступают молодые специалисты-практики.

«Java и Python – одни из самых популярных современных языков программирования. Направления для их изучения выбирают ребята, которые хотят построить карьеру программиста или разработчика игр. «Мобильная разработка» – это небольшое ответвление от «Программирования на Java», где ребята учатся программировать мобильные приложения, а также работать с сайтами. Обучение стараюсь сделать менее формальным и более раскрепощенным, чтобы проще было наладить контакт с ребятами», – рассказал преподаватель куба «Программирование на Java» Игорь Пешков.

Эти направления подойдут для ребят от 11 до 15 лет с системным мышлением, которым интересны математика, логика и информационные технологии.

«Несколько лет изучаю языки программирования – хочу стать программистом. В «IT-кубе» с преподавателями и ребятами процесс идет быстрее и интереснее. У меня цель – создать игру, сейчас продумываем с группой сюжет и главного героя», – поделилась ученица 7-го класса Алина.

На занятиях по VR/AR-разработке ребята строят американские горки, а самые юные участники изучают азы робототехники. На занятиях по разработке VR/AR-приложений ребята получают начальные знания о создании приложений для различных устройств, знакомятся с базовыми понятиями 3D-моделирования.

«Сегодня тема нашего занятия – симуляция жидкости. Ребята в компьютерной программе подготавливают сцену для действия – это может быть бассейн, кружка или американская горка. В дальнейшем я покажу, как привести жидкость в движение. Эти и другие знания в дальнейшем пригодятся для разработки игр, построения интерьеров, моделирования машин», – прокомментировал преподаватель куба «Разработка VR/AR» Андрей Брагин.

По словам преподавателя, в «IT-кубе» ребятам открылись широкие возможности для познания перспективных направлений IT-индустрии. В центре – качественно новая инфраструктура и высокий уровень материально-технического оснащения.

«IT-куб. Камчатка» – структурное подразделение Камчатского центра детского и юношеского технического творчества. Здесь принимают ребят в возрасте от 7 до 17 лет.

Фото kamgov.ru

«IT-куб. Камчатка»: дети создают проекты для виртуального и реального миров 0«IT-куб. Камчатка»: дети создают проекты для виртуального и реального миров 1«IT-куб. Камчатка»: дети создают проекты для виртуального и реального миров 2«IT-куб. Камчатка»: дети создают проекты для виртуального и реального миров 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.