Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Корякскому округу - 91 год

09:20
99
Фото из соцсетей паблика  "Север Камчатки"
Фото из соцсетей паблика "Север Камчатки"

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил жителей полуострова с днём образования округа.

«Корякия – это душа Камчатки. Это земля, богатая природными ресурсами, традициями, фольклором, ремёслами. Корякия дала нам множество талантов, знаменитых далеко за пределами Камчатского края, таких как Александр Гиль, Георгий Поротов, Владимир Каянто и многих других. Люди – это главное богатство Корякии, потому что особое значение на этой богатой, но суровой земле имеют такие ценности, как взаимовыручка и помощь. Сегодня мы все вместе работаем над тем, чтобы Корякия развивалась. Преобразуем посёлки и деревни, строим ФАПы, спортивные залы. В этом году каждый посёлок на севере получил объект благоустройства, который выбрали сами жители. Завершается обустройство крупнейших аэропортов, закончено строительство взлетно-посадочной полосы в Оссоре, а в следующем году мы должны завершить строительные работы в Палане, оснастив аэропорт самым современным аэронавигационным оборудованием. Далее будем добиваться строительства ключевой для всех северных территорий взлётно-посадочной полосы в Тиличиках», – обратился к камчатцам губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона также отметил ещё одно достижение для севера полуострова – начало строительства оптико-волоконной линии. Интернет придёт в 2022 году в Тигиль и Палану, а в 2023 году дойдёт до Оссоры. После этого в планах - обеспечение интернетом самых северных территорий Камчатки.

«Конечно, это только первые шаги. Нам очень многое предстоит сделать, но уверен, что все вместе, опираясь на инициативу наших северян, мы добьёмся изменений жизни к лучшему и обеспечим достойные условия жизни для каждого жителя Корякского округа. Дорогие друзья! Я хочу поздравить вас с сегодняшним праздником и пожелать в первую очередь здоровья и благополучия каждой семье! Пусть ваша любовь к родной земле служит залогом её процветания! С днём образования Корякского округа!» – добавил Владимир Солодов.

 Корякский национальный округ был образован 10 декабря 1930 года Постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера». Территориально он объединяет четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский - и один городской округ. 23 октября 2005 года население Корякского автономного округа и Камчатской области на референдуме поддержало идею объединения двух субъектов. С 1 июля 2007 года Корякский округ официально вошёл в состав Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.