Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Действие закона о тишине в Камчатском крае теперь распространяется и на дачные поселки

16:01
496

Камчатские парламентарии приняли поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Камчатском крае». Законопроект был разработан Оксаной Герасимовой, председателем комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

Теперь в перечне объектов, где возбраняется шуметь в определенные часы, – территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

«Поступило предложение установить на дачах те же ограничения на шум, что и в городе. Откликнувшись на эту инициативу, мы обсуждали её и с коллегами, и с жителями. За получением общественного мнения мы обратились к людям через соцсети, провели встречу с председателями СОТов в Елизовской администрации. Большинство участников опросов поддержали идею о том, чтобы установить время тишины на дачах», – рассказала о работе над законом Оксана Герасимова.

Согласно новой редакции закона, на территориях дачных поселков запрещено шуметь в будни с 22:00 до 7:00, а на выходных с 22:00 до 9:00.

Ранее законом была предусмотрена административная ответственность за несоблюдение тишины в определенные часы на таких объектах, как: жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах и общежитиях, придомовые территории, внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов, помещения и территории образовательных, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций, предоставляющих реабилитационные услуги, санаторно-курортных организаций.

Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на граждан от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.